Папа бросил… папу

Немецкие геи судятся из-за русского ребенка

21 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 185

Восемь лет назад звезда немецкого шлягера Патрик Линднер и его друг-сожитель Михаэль Линк усыновили 8-месячного сироту Данилу из одного питерского детдома. Теперь же в отношениях влюбленных произошел разрыв и они судятся за право воспитания ребенка.

8 лет назад оформление документов обошлось гражданским “супругам” в 5000 марок, и еще тогда в немецкой прессе возникли дискуссии: с какой стати в Германии, где в очереди на усыновление и удочерение стояли 17300 разнополых пар, однополые прошли без очереди? Тем более что официально усыновлять детей немецким гомосексуальным парам было разрешено лишь в 2002 году. Не исключено, что для Линднера и его бойфренда сделали исключение потому, что сиротский приют из Санкт-Петербурга, откуда происходят детишки, был облагодетельствован “щедрым пожертвованием”. Кроме того, как утверждают эксперты, процесс усыновления детей в России намного менее бюрократичен, чем в ФРГ. В 1999 году Патрик вновь попытался удочерить в Петербурге девятимесячную девочку Ларису, но по неизвестным причинам ему этого сделать не удалось.

Внезапно “голубому” семейному счастью пришел конец: Линднер и Линк разбежались, и теперь между ними идет грязная тяжба за ребенка. Проблема в том, что Линднер, обладающий правами на ребенка, ревнует его к Линку и не желает, чтобы его бывший друг виделся с мальчиком наедине, а все встречи проходили непосредственно в присутствии опекуна, то есть Линднера. Суд обещает быть одним из самых скандальных процессов современной Германии.




Партнеры