Дело Шарапова не забыто!

Открылся фестиваль детектива: “Менты-6” против “Адвоката-2”

21 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 418

— Внимание! Открытие нашего фестиваля отменяется по техническим причинам и переносится на неопределенное время, — объявил со сцены ведущий. Присутствующие на церемонии удивленно зашушукались. Но уйти никому не дали. Оказалось, что ведущий всех разыграл. Так VIII Международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики “ДетективФЕСТ” стартовал вчера в кинотеатре “Мир”.


Около сорока кино- и телеработ представлено на нынешнем ДетективФЕСТе. Их покажут в рамках конкурсов: тематическое кино- и телепрограммы и игровое кино. В последнем будут участвовать не только отечественные или зарубежные детективные фильмы, но и наши популярные сериалы: “Адвокат-2”, “Улицы разбитых фонарей-6”. Телерасследования входят в отдельную конкурсную программу, в которой можно будет увидеть нашумевшие репортажи: “Кто заплатил Ленину?”, “Правда о “Курске”, “Кто убил Котовского?”, “Генерал Цвигун. Последний выстрел”, “Нарком СМЕРШа” и многие другие.

Победителя определит жюри во главе с известным журналистом, писателем, сценаристом Эдуардом Хруцким.

На открытие “ДетективФЕСТа” пришли авторы детективов, читатели, актеры, воплощающие положительные и отрицательные образы на экране. Евгений Герасимов, звезда “Петровки, 38”, был почетным гостем фестиваля. Он охотно раздавал автографы зрителям, общался с журналистами, коллегами, друзьями.

— Мне нравится этот фестиваль, — поделился Герасимов с корреспондентом “МК”. — Ведь детективы пропагандируют главного героя яркой, сильной и харизматичной личностью.

— Как ваш Валентин в “Петровке, 38” и “Огарева, 6”?

— Возможно. (Улыбается.) Таких героев сейчас, по-моему, мало. Мы способны формировать действительность, когда отображаем ее такой, как она есть. Поскольку молодежь всегда в чем-то подражает экранным героям. К счастью, сейчас зрителям надоела романтизация преступной жизни. Им уже захотелось положительных персонажей. В этом смысле и интересен фестиваль, предлагающий таких героев.

Герасимов не ошибся. После торжественного разрезания ленты открытия началу “ДетективФЕСТу” положил криминальный боевик “16 кварталов” с Брюсом Уиллисом в главной роли. Это история о том, как несколько полицейских, погрязших в коррупции, решили избавиться от чернокожего преступника, который слишком много знал об их грязных делах. “Оборотни в погонах” подослали к бедняге отряд киллеров и приказали им прикончить жертву по дороге в суд. На беду плохих парней, преступника конвоировал герой Брюса Уиллиса, который вмешался в планы злодеев.




Партнеры