Жилой комплекс «Апрелевский» ®

Квартиры сегодня, цены – из прошлого

24 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 214

Город с весенним названием Апрелевка, находящийся на юго-западном направлении Подмосковья, в последнее время вполне может претендовать на самые высокие позиции в рейтингах популярности и частоте упоминаний в прессе. Причина тому – новый жилой комплекс «Апрелевский», который строиться в этом городе. Интерес к проекту вполне понятен: цены на предлагаемое жилье как будто взяты из прошлого – от 800$ кв.м за квадратный метр. Между тем, это настоящее. Самая что ни на есть реальность.


Однокомнатную квартиру площадью 47 кв.м можно купить в «Апрелевском» примерно за $40 тыс., двухкомнатную (62 кв.м) – за $50 тыс., трехкомнатную (84 кв.м) – за $65 тыс. Заметим, речь идет не о панельном жилье, а о жилье в кирпично-монолитном доме, строящемся по индивидуальному проекту. Отметим, что средняя цена квадратного метра в панельном типовом доме в подмосковных городах Химки, Балашиха или Красногорск уже превысила отметку в $1.500. То есть эти города оказываются почти в два раза дороже. Таким образом, разница при покупке, например, двухкомнатной квартиры, составит около $50 тыс. Впечатляет, не правда ли? Отдав предпочтение «Апрелевскому», на эту сумму можно не только сделать ремонт, купить новую мебель, но и приобрести приличное авто.


Многие покупатели, оценив расположение города Апрелевки, находящегося в 20 минутах езды от Москвы, именно так и поступают: Киевская трасса активно реконструируется и уже сейчас представляет собой скоростную бессветофорную восьмиполосную автодорогу с хорошей пропускной способностью. Апрелевка в этом проекте занимает особое место. В планах дорожных строителей – возведение в непосредственной близости от города восьми надземных переходов, организация сплошного освещения шоссе и двухуровневой развязки к городу. Для удобства транспортного сообщения будет построено восемь съездов с автотрассы к улицам города.


Таким образом, купив в квартиру в ЖК «Апрелевский» можно рассчитывать как на постоянное проживание в городе, так и на ежедневые выезды на работу в столицу. Особых сложностей с этим нет. Можно пользоваться также железнодорожным и автобусным сообщением, маршрутками, следующими до метро Юго-Западная. Время в пути – около 20 минут. Почувствуйте разницу: время в пути, например, от Зеленограда (а это район столицы) до ближайшего метро занимает 40 мин. и более. Да и сама трасса – Ленинградское шоссе – по своей пропускной способности уже давно уступает Киевскому.


Но вернемся к проекту. Комплекс включает пять кирпично-монолитных 14-х этажных зданий с современными планировками. Проектом предусмотрены балконы или лоджии, высота потолков в жилых помещениях комплекса – 2,7 м, в нежилых – 3 м. Все подъезды будут оборудованы помещениями для консъержей и двумя лифтами – грузовым и пассажирским.

На первых этажах комплекса разместятся отделение банка, предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания, салоны красоты. Так создается инфраструктура шаговой доступности.


В самом городе Апрелевка планируется возвести целый комплекс современных общественных зданий, в том числе, физультурно-оздоровительный комплекс по индивидуальному проекту. Он будет включать игровой, тренировочный и тренажерные залы, бассейн, кабинет функциональной диагностики и восстановительный центр.

Надо иметь в виду также, что юго-западное направление, включая районы столицы и ближнего Подмосковья, имеет хорошо развитую инфраструктуру. Близость торгового центра «МЕГА», IKEA, Ашан, OBI, ставших популярными не только как магазины с богатейшим ассортиментом, но и как развлекательные центры для всей семьи, позволит будущим новым жителям ЖК «Апрелевский» интересно и увлекательно проводить свой досуг.


В данный момент уже начаты строительные работы, так как все необходимые документы получены, в том числе разрешение на строительство ЖК «Апрелевский» (разрешение №19 от 10 февраля). По плану строительства первый корпус жилого комплекса будет построен и сдан Госкомиссии в конце 2007 года.


Источник : Информационно-аналитический портал www.irn.ru





Партнеры