Бондарчук не смог уйти со сцены

“Это исторический момент!” — объявил выход Бондарчука на сцену ведущий

24 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 587

“Я так давно не была на родине!” — радовалась и рассыпалась в комплиментах со сцены “Октября” Милла Йовович — почетный гость “Кинонаград MTV Россия”. Родина в долгу не осталась — показала буржуям верх демократичности. Объявлять номинантов вышел пьяный, что называется, в хлам Федор Бондарчук...

“Это исторический момент!” — объявил выход Бондарчука на сцену ведущий. Когда зал увидел, в каком состоянии появился Федор, то понял — историчнее не бывает...

“Я свободный человек! Какие вы все красивые, прекрасные, не то что зрители на настоящих кинопремиях! Я счастлив, что мы живы, братцы!” — с трудом выговаривал слова Федор, опираясь на микрофонную стойку. Братцы по шоу-бизнесу, сидящие в зале, сначала ограничивались тихим хихиканьем, потом перешли на истерический смех и в конце концов сползли под кресла. “Федор, может, вы перейдете к объявлению номинантов?” — вопрошал голос за сценой. “Кто там все время говорит? Выйди уже, покажись. Чего за сценой прячешься?” — как ребенок, удивлялся Бондарчук. Так и не дождавшись ответа от “голоса”, Федор нехотя перешел к официальной части. Он вручил Жанне Фриске “лучшую актрису” и через несколько минут уговоров собрался-таки покинуть сцену. Не тут-то было. Задача оказалась не из легких. Федор решил отчего-то, что выход прямо за его спиной — то есть в центре сцены, за занавесом. Отодвинув штору, Бондарчук с удивлением обнаружил... стену. Бедолага, недолго думая, спрятался за стоящую рядом колонну. Вернее, думал, что спрятался, — публика все видела и от хохота билась в конвульсиях. Поняв, что попал впросак, Бондарчук вновь вышел к зрителям и попросил помочь ему. В эти минуты режиссер очень сильно смахивал на лектора из “Карнавальной ночи”. В конце концов, с трудом преодолев четыре ступени, Федор спустился в зал.

“Что ты наделал, Федор?! — кричали со сцены виджеи Бачинский и Стиллавин, как только Бондарчук погрузился в кресло. — Что нам теперь говорить? Набухавшись, ты сказал все!” Действительно, без Бондарчука стало очень скучно...

Спасти ситуацию пытался Дмитрий Нагиев. Он на глазах у всех слился в страстном поцелуе с Игорем Лифановым. “Нам тоже есть что показать!” — крикнул Нагиев, объявляя номинацию “лучший поцелуй”. Победили в ней Константин Хабенский с Марией Порошиной — за лобзанья в “Дневном дозоре”.

Милла Йовович вручала награду Алексею Чадову за лучшую мужскую роль. Алексей так растерялся при виде звезды, что... поцеловал ее в плечо. Милла — барышня раскрепощенная, сопротивляться не стала. “Это моя любимая номинация!” — на ломаном русском сказала актриса.

Специальной наградой “Признание поколения” Сергея Бодрова наградили посмертно. Дмитрий Дюжев взял “лучшую комедийную роль”, Артур Смольянинов стал “прорывом года”, а “лучшим саундтреком” — “Идем на восток” “Ногу свело”.

Были еще безвкусно наряженные “фабричные” девушки, редко появляющаяся на людях сестра Жанны Фриске, новоиспеченная парочка Вика Дайнеко и Паша Артемьев, которые поспешили признаться в своих нежных друг к другу чувствах. Впрочем, до Бондарчука им все равно было далеко.



Партнеры