Нефть в обмен на кредиты

Нефтяной бум добрался до Кавказа

24 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 207

Нефтяной бум добрался до Кавказа. В Ингушетии начинается возрождение национального нефтяного комплекса. Причем по очень выгодной схеме. В кредит — от немцев. И в обмен на будущие поставки.

Немцы уже вложили в проект десятки миллионов долларов. “Часть кредита мы уже выплатили. Доказали, что с нами можно иметь дело. Кредит отдаем нефтью”, — заявил “МК” министр экономики Республики Ингушетия Руслан Измайлов. — При этом о кредитовании отрасли в обмен на акции компании речи не идет. Стопроцентным собственником местного нефтегаза было и остается государство”. Буквально до недавнего времени компания балансировала на грани банкротства. При прежнем руководстве ее активы оценивались по заниженной стоимости и распродавались буквально за бесценок. Новый президент Мурат Зязиков взял курс на восстановление нефтеотрасли.

Сейчас правительство занимается переоценкой активов. И хотя работа еще не закончена, понятно, что стоимость нефтяного комплекса выросла в разы. Местные чиновники уверены: если им удастся получить заем до конца 2006 года, менее чем за 12 месяцев можно будет реструктурировать производство, и объемы добычи вырастут. Тоже в разы. А при такой нефтяной конъюнктуре расплатиться можно будет играючи.




Партнеры