Старков уходит

Войцех Ковалевски: “Мы не сражаемся за тренера”

25 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 195

Слово “отставка” из уст Старкова не прозвучало, но все поняли, что тренер имел в виду, когда после проваленного спартаковцами матча с “Москвой” говорил:

—Я готов принять непростое решение. Мною уже все обдумано, впереди — разговор с руководством. Думаю, уже через 3—4 дня мы все огласим. На вопрос о причине тренер ответил следующее: “На меня и на команду постоянно оказывают давление...” (Очевидно, не прошли даром старания болельщиков “Спартака”, почти весь матч скандировавших: “Дмитрий Аленичев!”. — В.О.)

Для кого ничья — повод для радости, а для кого — наоборот, горе. Для спартаковцев в матче 6-го тура против “Москвы” итоговые 3:3, безусловно, означали почти поражение. Еще бы! Выигрывать — 3:0 — после первого тайма, а потом... Неудивительно, что после игры тренер “Спартака” Александр Старков, и без того нещадно критикуемый многими болельщиками и отдельными СМИ, признал, по сути, что готов уйти в отставку.

“Мы сегодня ничью соперникам как подарок на блюдечке преподнесли!” — восклицал после игры спартаковский бразилец Моцарт. Презент “горожане” приняли с удовольствием. Видимо, прислушались к словам тренера Леонида Слуцкого в раздевалке: “Вспомните о своих именах и проведите достойно второй тайм. Сейчас у вас всё потеряно, кроме чести”. Впрочем, довольными и они не выглядели. “Мы играли в полную силу с первой до последней минуты. Это “Спартак” во втором тайме изменился… Я не знаю, они ли позволили нам сравнять счет или же просто мы прибавили. Может, это везение. Но я неудовлетворен своей игрой и вообще этим матчем...” — прокомментировал Сергей Семак.

Тренер же “Спартака” от дальнейших ответов на вопросы отказался. То же сделали и некоторые игроки, сославшись на то, что им ничего не известно об этом. Только вратарь Войцех Ковалевски не смолчал. Уже на выходе со стадиона, отвечая на вопрос, “за Старкова ли сегодня команда так достойно сражалась в первом тайме”, он сказал следующее: “Мы сражаемся не за тренера, а за победу!”


От отдела спорта. Если отставка Старкова, как и планируется, произойдет уже на этой неделе, то кто займет место главного тренера “Спартака”? Нам кажется, вполне достойна рассмотрения кандидатура Станислава Черчесова. Во-первых — спартаковец до мозга костей. Во-вторых — ну кто еще из наших тренеров работает главным в клубе, хорошо известном в Европе? Да и выступает его “Тироль” в чемпионате Австрии достойно. Впрочем, решать в любом случае не нам, а руководству “Спартака”...


Фраза тура

“Я не думаю, что мы совершили что-то сверхблагородное...”

Главный тренер “Амкара” Сергей Оборин спросил у своего игрока Виталия Гришина — была ли рука в моменте со взятием ворот “Томи”. И, получив утвердительный ответ, призвал команду прекратить споры с судьей. В итоге арбитр Колобаев гол отменил.





Партнеры