Долгая дорога в Питер

Утвержден проект новой трассы между двумя столицами

26 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 241

У трассы Е-95 совсем скоро появится конкурент. Правительство Московской области вчера рассчитало примерный маршрут новой скоростной магистрали до Северной столицы. А значит, мы поедем к Неве совсем другим путем.

Как стало известно “МК”, дорога возьмет начало на пересечении столичной улицы Дыбенко с МКАД. Далее магистраль пройдет в окрестностях Химкинского городского округа, Международного и Шереметьевского шоссе. Следующий участок пути проляжет по Солнечногорскому району близ деревень Льялово и Бухарово. “Отметится” дублер Ленинградки и на пересечении Малого кольца с автодорогой “Россия”, откуда устремится в Северную столицу по Клинскому району.

Пока зарезервировано по 3000 метров в каждую сторону от предполагаемой оси дороги под развитие транспортной инфраструктуры (логистические центры, автозаправки, мотели и др.). Чиновники успокаивают граждан, чьи земельные участки могут попасть в “опасную” близость к новой магистрали. Земли населенных пунктов, дачных поселков, особо охраняемых природных и культурно-исторических территорий не будут затронуты в процессе масштабного строительства.





Партнеры