Басков встретил сына арией

Певец был настолько счастлив, что пел для новорожденного

26 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 258

Наконец-то Николая Баскова можно назвать отцом! В понедельник вечером жена певца Светлана произвела на свет наследника: настоящего крепыша весом 3600 г и ростом 52 сантиметра. Врачи Перинатального центра, где произошло это радостное событие, дали Светлане Шпигель оценку 9 баллов, что означает “отлично”.

Как уже писал “МК”, жену Баскова привезла в клинику ее мама Евгения Шпигель, сам Николай в это время находился в спортзале и о начавшихся родах узнал от журналистов “МК”. После осмотра Светлану положили в родблок и подключили к монитору. Так делается всегда, когда медики нуждаются в подтверждении своих прогнозов. На тот момент врачи еще не были уверены, что Светлана будет рожать именно в понедельник и стоит ли ее вообще госпитализировать. Однако прибор, наблюдавший за жизненными показаниями плода, подтвердил предположение врачей, что малыш готовится появиться на свет в ближайшие 10 часов. Теща Баскова осталась в родблоке с дочерью и помогала ей подготовиться к родам.

К 19 часам вечера схватки резко усилились, и в 20.27 счастливая бабушка приняла первенца на руки. Сам же Николай приехал в клинику ровно в 21.30. К жене и сыну певец вошел с огромным букетом красных роз и в потешном стерильном медицинском костюме, чем вызвал улыбку у врачей. Басков был настолько счастлив, что не только расцеловал малыша, жену, тещу и весь присутствующий персонал, но даже начал петь арии из опер.

Кстати, Марк Курцер сам в эти же дни стал отцом, у него родилась дочь весом 2600 г при росте в 48 сантиметров. Он на тот момент испытывал те же отцовские чувства, что и Николай, — они даже спели дуэтом, а потом вместе выпили за банкетным столом, который по такому случаю накрыли там же, в центре. Правда, у Курцера это уже третий ребенок (от первого брака у знаменитого врача есть взрослые сын и дочь), а у Николая — первенец.

Басков остался с новорожденным сыном и супругой в апартаментах на шестом этаже на всю ночь. Коля не мог налюбоваться на кроху. Пел ему колыбельные и беспрестанно целовал то жену, то наследника.




Партнеры