Черепаха на пуантах

В чем выйти на пляж

27 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 353

В 20-е годы американские полицейские обязаны были измерять на пляжах длину купальника отдыхающих. При отклонении от “нормы” нарушительниц штрафовали. Сегодня, к счастью, таких строгих правил нет — загорать можно в чем угодно. В чем именно это делают модники и модницы, “МК” рассказали дизайнеры.

ФОРМА БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ

Чего только не придумывают дизайнеры для нас, красивых. То прозрачные купальники, то купальники на меху, то бикини, растворяющиеся в воде. К сожалению, не придуман еще такой купальник, который бы скрывал целлюлит, уменьшал талию, делал ноги длиннее, а грудь на два размера больше. Так что придется довольствоваться тем, что предлагают магазины.

Дизайнеры, устав от банальных бикини, решили соединить их тонкой веревочкой, вязаной ниткой или цепочкой. Правда, они не подумали о том, что под этой ниткой живот будет пересекать бледная незагоревшая полоска. Но ведь дизайнеры, как правило, не носят свою одежду. Правда, сзади эти бикини раздельны, так что спина загорит равномерно.

Еще одна новинка — вместо привычных лямок появились закручивающиеся на шее или груди или перекрещенные на спине полоски. Красиво, необычно, но опять же — оставляет некрасивые следы.

Монокини, или цельнокроенные купальники, снова в моде. Только они скорее напоминают раздельные купальники — ткани уж очень мало. Спереди на животе — дырка, на спине — дырка, а по бокам огромные вырезы. Зато можно носить как комбидрес по вечерам

Имеют право на жизнь аккуратные шортики-плавки и бюстье без лямок а-ля Мэрилин Монро. Единственное общее правило — все они без твердых чашек. Так что, если вам нечем заполнить формы бикини, берите содержанием. И никаких стрингов!

Зато мужчины могут порадоваться — для них дизайнеры придумали низкие плавки, похожие на короткие шорты в стиле ретро. Они хорошо сидят на фигуре и выглядят очень стильно. Расцветка мужских купальных костюмов сдержанная, темная или со смешными рисунками из комиксов.

Еще одна новинка для мужчин — купальник-комбидрес — подтяжки, соединенные с плавками. В них сильные мира сего похожи на борцов.

ТРОПИКИ И ЭКОЛОГИЯ

Самая актуальная тема этого лета — все натуральное и близкое к природе. Конечно, нам не придется ходить с фиговым листом вместо плавок. Просто все, что похоже на природный материал — дерево, лен, хлопок, сегодня модно. Поэтому бежевые, коричневые и белые “а-ля натурель” купальные костюмы сегодня на пике популярности. А если они еще дополнены деталями из дерева или кости — фурор гарантирован.

Хотите быть еще более модной? Тогда надевайте купальник, связанный крючком или из толстых нитей вроде тех, из которых вы плели макраме. Все вязаное, плетеное сегодня жутко модно. И называется экологической темой. Сюда же модно присовокупить босоножки на пробке и деревянные бусы и браслеты. Цвета солнечные — оранжевый, желтый, коричневый.

Если вы противница однотонных бикини, выбирайте купальник из темы “тропики”, то есть такой, в котором вас можно было бы потерять в джунглях. Зеленые листья, яркие цветы, изображения диковинных птиц, животных и бабочек — вот отличительные признаки этого стиля.

Блестящие стразы и бисер давно уже канули в Лету, так что в этом сезоне декора на бикини минимум. Только кольцо, соединяющее две половинки лифа, и, может быть, бусинка на завязках плавок. Чем меньше мелких деталей на вас, тем более стильной девушкой вы прослывете. Конечно, вышивка и принты не считаются.

Все еще актуальны крупный горох — он напоминает о 60-х, полоска — это уже 70-е, и черно-белая классика. В таком купальнике не стыдно прийти и вечером в ресторан, нацепив сверху юбку или широкие шорты по колено.

Золотые и серебряные ткани по-прежнему ценятся у дизайнеров бикини. Ведь на загорелом теле они смотрятся лучше всего.

ТЕЛО В ШЛЯПЕ

В прошлом году, помнится, по прихоти дизайнеров мы должны были носить купальники с рисунком в виде половинок арбуза и апельсина и надевать шелковые платки на голову вместо обычных бейсболок и панам. Что для нас приготовили сейчас?

Головные уборы

Широкополые шляпы, в которых вы похожи на голливудскую диву, во-первых, хорошо защищают кожу от вредных лучей, во-вторых, создают прохладу. Когда-то такие шляпы продавали бабульки на крымских пляжах. Помните сценку в фильме “Будьте моим мужем”, где Миронов на пляже в поисках пропавшей одежды теряет голову среди загорающих в одинаковых огромных сомбреро? Вот это и есть “бабушкина шляпа”.

Мода на очки не меняется так стремительно, как на одежду, так что вполне можно походить в прошлогодних. Если, конечно, они у вас в толстой оправе средних размеров, вроде тех, что носил гайдаевский Шурик, либо огромные, как у черепахи Тортилы.

Обувь для пляжа стала более “сносной”. Если танкетка, то легкая — пробковая, если каблучок, то маленький, не больше сантиметра. А вообще-то этот год принадлежит милым сердцу каждого туриста сланцам. Они могут быть спортивными, из резиновых материалов, расшитыми на манер восточных, элегантными — из кожи и льна без каких-либо украшений. “Вьетнамки” могут быть на невысокой платформе или маленьком каблучке. Шпильки и огромные платформы отложите до вечера.

Но самая стильная обувь этого лета — балетки без пятки. Под них как нельзя лучше подходят расшитые пляжные саронги, завернутые на манер индийских сари, или тонкие туники. Да и в обычных шортах с майкой они смотрятся превосходно.

Сумки. Выбирайте вместительные тканевые или соломенные саквояжи — чтобы было куда спрятать гигантскую шляпу. Украшены они могут быть как угодно — граффити, цветами, драгоценными брошами, главное, чтобы вы на пляже ее не перепутали с чужой. Поклонникам стиля этно подойдут расшитые на манер индийских или марокканских торбы, которые носят через плечо. “Экологистам” понравятся вязаные сумки или из макраме.

Хит сезона — соломенная сумочка с деревянными ручками.

Одежда для пляжа должна быть не только красивой, но и удобной. Хлопковые мини-платья, бермуды разных расцветок из льна, хлопка и денима, трикотажные маечки и длинные “цыганские” юбки можно спокойно носить на пляж. Парео никуда не ушли, так же, как и удобные туники.

Но главным хитом пляжной моды-2006 станут шорты. Очень короткие, позволяющие ногам постоянно загорать.

• Все больше дизайнеров стали разрабатывать пляжные аксессуары — именные плетеные коврики, специальные держатели для бутылок с водой, термосы-холодильники, подушечки, которые можно положить под голову, когда читаешь, обложки для книг, защищающие от песка, зонтики и прочие мелочи, облегчающие жизнь, но не вашу пляжную сумку. Поэтому, если донести все это до пляжа, кроме вас, некому, лучше сэкономить деньги и силы. Ведь на пляже — все равны.


ПЛЯЖНЫЕ НОВОСТИ

Румыния — старушки здесь не ходят

Румынские мужчины, видимо, большие эстеты, потому что именно они запретили женщинам “кому за 60” загорать топлесс. Мол, в полицию на бесстыдных дам постоянно жалуются отдыхающие. Теперь старушек будут нещадно штрафовать.

Примечательно, что молодым женщинам загар без верха не возбраняется. Полицейские утверждают, что зрелище молодых грудок скорее привлекает туристов, чем отталкивает. “Нас буквально тошнит от вида старческих грудей, заполонивших пляжи. Можно понять желание получить равномерный загар по всему телу, но старушкам на это уже можно “забить”, — говорят румынские стражи порядка. Подали ли престарелые румынки в суд на бестактных полицейских, пока неизвестно.

Любопытно, но во многих странах Западной Европы оголять грудь на пляже запрещено всем женщинам вне зависимости от возраста.


Италия — пляжный этикет

Итальянской ассоциацией купальных заведений выпущено руководство по пляжному этикету. Теперь каждый турист обязан соблюдать правила поведения на пляже. К примеру, на апеннинских курортах теперь нельзя пить пиво, играть в футбол, шумно есть и переодеваться за пределами специальных кабинок, а также расхаживать за пределами пляжа в бикини или плавках. Нельзя также курить и загорать топлесс. Интересно, что в разных городах за нарушение этикета существуют разные санкции — штраф или словесное порицание.


Австралия — ноу смокинг

Власти Австралии решили сделать все возможное, чтобы отдых туристов не был ничем омрачен. Поэтому теперь на одном из самых известных пляжей страны, Мэнли, нельзя курить. Это самый красивый пляж Австралии — белый песок, лазоревая вода и чудесный вид на океан привлекает сюда миллионеров, которые строят здесь виллы.

Местные власти сетуют, что слишком накладно ежедневно просеивать белоснежный песок, чтобы изъять все окурки. Шутка ли, за день мусорщики собирают порядка 700 тысяч сигаретных “бычков”!


ОАЭ — развлечения под запретом

На пляжах Дубая с некоторых пор запрещены водные развлечения — лыжи, “бананы”, катамараны и катера. Произошло это после несчастного случая — во время полета на парашюте, который катер отвозит в море, а потом обратно, погиб 10-летний мальчик. Он разбился о крышу одной из мечетей, после того как сильный порыв ветра оборвал трос, соединяющий парашют с буксировочным катером.

Кроме того, подобные развлечения загрязняют воду и мешают отдыху туристов из-за шума лодочных моторов. Теперь компании, которые устраивают развлечения на воде, будут работать в строго отведенной для этого бухте.


Египет — только для женщин

В 250 км к северу от Каира действует пляж только для женщин. Доступ для мужчин на эту территорию закрыт и строго охраняется, причем в роли “вышибал” выступают женщины. Представительницы прекрасного пола работают здесь спасателями, торговцами и швейцарами. На этом пляже (он называется Аль-Яшмак) запрещено фотографировать. Охранницы проверяют у всех посетителей наличие фотоаппаратов, видеокамер и мобильных телефонов с цифровыми камерами.


ЧЕТЫРЕ КУПАЛЬНИКА, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР

САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ

В 1949 году французские дизайнеры предложили купальник с наклеивающимся верхом, который состоял из двух конусов, отделанных оборками или кружевами. К счастью для нас, купальники не прижились, потому что стоило в них один раз окунуться в воду, как конусы отваливались.


САМЫЙ СКАНДАЛЬНЫЙ

В 1964 году американец Руди Гернрайх сконструировал первое бикини без верха “topless bikini”. Оно состояло из трусиков, которые шли от верхней части бедра до талии, а потом начинались две тоненькие подтяжки. В общем-то понять мужчину можно, только вот его изобретение не нашло отклика в душе полицейских — во время презентации изделий Руди посадили на три месяца в тюрьму как нарушителя общественного порядка.


САМЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ

В 1946 году появился купальник “атом”, названный так из-за ужасно маленького по тогдашним меркам размера — трусики закрывали пупок, а лифчик отставал от трусиков на целых 10 сантиметров! Потом он был переименован в “бикини” и стал уменьшаться в размерах. Американцы описывали это чудо так: “Раздельный купальник, который рассказывает о женщине все, кроме девичьей фамилии ее матери”. До того как бикини признали модницы, прошло почти 20 лет.


САМЫЙ ДОРОГОЙ

Это микроскопическое изделие из белого золота и бриллиантов общим весом в 150 каратов — не только самый дорогой, но еще и самый маленький купальник в мире. Создала его дизайнер Susan Rosen. Все удовольствие стоит 30 миллионов долларов.







    Партнеры