Обезьяна “чик-чик-чик”

Шимпанзе разорвали человека на части

27 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 604

На днях в заповеднике Такугама, недалеко от столицы Сьерра-Леоне, стая шимпанзе напала на машину с туристами. В результате погиб один человек, трое получили ранения.

Главным объектом нападения оказался сидевший за рулем джипа егерь, который от полученных травм скончался на месте. Раненых туристов доставили в больницу, и полиция и егеря заповедника ведут поиск обезьян.

Мы попросили прокомментировать случившееся народного артиста России, дрессировщика обезьян в цирке им. Никулина Азиза АСКАРЯНА:

— Обычно причиной атаки служит провокация со стороны человека. Скорее всего один из членов группы попытался взять на руки детеныша шимпанзе или нанести ему какой-нибудь вред. Кстати, однажды американские ученые провели эксперимент, суть которого заключалась в выяснении, кто в случае опасности вероятнее отдаст своего ребенка на растерзание хищникам — человек или обезьяна. Оказалось, человек. Женщины мотивировали свой ответ тем, что, пока хищный зверь будет есть ребенка, они смогут выиграть время и убежать в безопасное место.

Вообще такое случается крайне редко. Чаще всего агрессия наблюдается со стороны людей. Никогда нельзя лезть к незнакомым животным. Мои знакомые купили макаку-самочку и приучили ее жить с ними вне клетки. Однажды, когда хозяева занимались сексом, обезьяна, трактовав происходящие как нападение мужа на жену, атаковала несчастного супруга хозяйки и разорвала ему все, что только было можно.




    Партнеры