Дважды упал сам

В Питере начался суд над супертяжеловесом Николаем Валуевым

27 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 161

Чемпиона мира по боксу по версии WBA Николая Валуева все-таки достали. В судебном участке номер 40 Санкт-Петербурга начались слушания об избиении боксером 62-летнего контролера СК “Спартак” Юрия Сергеева. Пострадавший охранник подал гражданский иск о возмещении материального вреда, связанного с лечением. Дело рассматривает мировой судья.

Причиной скандального инцидента 19 января этого года стало замечание, которое контролер спорткомплекса “Спартак” сделал супруге Валуева, припарковавшей машину в неположенном месте. Чемпион вступился за свою жену, и Сергеев оказался в нейрохирургическом отделении с диагнозом “закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки”.

Прокуратура до сих пор не определилась — возбуждать ли дело против боксера. Дело возбудил мировой судья. Сейчас чемпиона обвиняют по статье “умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений”. На первом заседании суда допросили потерпевшего и трех свидетелей со стороны обвинения — сотрудников спорткомплекса, которые в подробностях описали неравную битву.

— Сейчас Юрий Борисович уже вышел на работу и трудится на том же месте, где и произошел неприятный инцидент. Больничные листы его закрыты, но до сих пор он продолжает лечение. Посмотрим, что скажет Валуев. В зависимости от этого и будем определять сумму компенсации, — говорит адвокат пострадавшего Александр Заваруев.

Со стороны защиты мировой судья тоже выслушал свидетеля — некого прохожего, который случайно оказался в то утро на парковочной стоянке. Мужчина заявил, что видел, как Юрий Сергеев “дважды упал сам”. Команда Валуева по-прежнему отрицает факт избиения контролера. Точки зрения двух сторон столь противоположны, что о полюбовном решении конфликта между ними не может идти и речи.

А супертяжеловес тем временем находится в Германии, где сейчас готовится к очередному бою. В Петербург он прибудет только после 21 июня. Именно тогда его и вызовут в суд для дачи показаний.




Партнеры