Матерные песни в Лондоне

Шнура слушали в смокингах

27 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 304

Наш специальный корреспондент продолжает следить за русскими в Лондоне: Российский экономический форум закончился, но светские тусовки продолжаются...

Гала-вечер “Русская рапсодия” начался с выступления оперной дивы Любови Казарновской. Ей внимала публика в смокингах и вечерних платьях. Уже через три часа те же люди, не сняв бабочек и высоких каблуков, яростно отплясывали под группу “Ленинград” и подпевали Сергею Шнурову: “Ну, где же ваши руки, бейте в ладоши, суки”.

На входе в зал “Рапсодии” гостей встречали горящие факелы и услужливые портье. Достать приглашение на вечер было очень непросто. Часть мест распределялась между знаменитостями, остальные продавали по цене 2000 долларов. Но на всех желающих их все равно не хватило.

Вечерняя форма одежды была обязательной. Но часть гостей, пренебрегла светскими условностями. Например, жена Евгения Киселева, телеведущая Маша Шахова, пришла в брюках, а одна девушка — даже в шортах. Многие мужчины тоже спокойно выдавали обычные пиджаки за смокинги.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев стоял в компании олимпийского чемпиона, пятиборца Дмитрия Сватковского. А потом долго рассказывал о том, что творится у него в губернии, телеобозревателю ТВЦ Алексею Пушкову. Президент РЖД Владимир Якунин и глава АФК “Система” Владимир Евтушенков обсуждали форум. Разговор плавно перетек на тему железных дорог. “А сами-то на поездах ездите?” — интересовался г-н Евтушенков у Якунина. “Конечно, когда на небольшие расстояния, то езжу”. В поездах, по словам руководителя железных дорог, очень удобно проводить совещания. Все чиновники едут вместе и не могут ни опоздать, ни “откосить”.

Королевский филармонический оркестр закончил свою программу, гости расселись за столы и стали угощаться черной икрой. Ее организаторы якобы везли в Лондон контрабандой.

За столиками рассаживались российские и английские знаменитости. Британская модельерша Вивьен Вествуд с ярко-оранжевыми волосами, Татьяна Михалкова, зампред правления “Газпрома” Александр Медведев, актер Колин Самон, владелец самого известного универмага в Лондоне “Harrods” Мохаммед Аль-Фаед с дочерью Камиллой. Подавали карпаччо, картофельное пюре и мясо на косточке. Российские тусовщики нервничали. С одной стороны, им хотелось остаться и послушать “Хор Турецкого”, с другой — всем не терпелось попасть на концерт группы “Ленинград”.

Сергей Шнуров привез свою группу в полном составе, и даже в более чем полном. Вместе с ним на одной сцене выступал еще один модный сейчас исполнитель матерных песен — Стас Борецкий. Бывший начальник службы охраны рынка, а теперь довольно успешный артист выкладывался по полной программе. В какой-то момент он так сильно стал надрывать горло, что слушатели начали за него беспокоиться. Банкир Петр Авен не мог усидеть на диване и пританцовывал недалеко от сцены. Компанию ему составлял губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в бабочке. Главный продавец “Роллс-Ройсов” Борис Тетерев подхватил на руки актрису Елену Корикову. Русские бизнесмены бурно поддерживали Шнура и наизусть повторяли хорошо знакомые тексты. И только Борис Немцов в расстегнутой сорочке не дождался конца концерта. Он вместе с известной светской львицей отправился гулять по ночному Лондону.

Глубоко за полночь концерт закончился. Музыканты уехали, Шнур остался в зале танцевать с организаторами вечеринки, и только Стас Борецкий сидел в одиночестве в гримерке и каждого входящего умолял дать ему мобильный телефон Ксюши Собчак.




    Партнеры