Телегазета

Гальцева признали гением

27 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 277

ГАЛЬЦЕВА ПРИЗНАЛИ ГЕНИЕМ

Звезду российского юмора и ведущего тележурнала “Веселые картинки” Юрия Гальцева торжественно приняли в существующий в Питере Санкт-Петербургский клуб гениев. Он был основан еще при покойном губернаторе Собчаке, который и стал его первым членом. Сегодня гениями числятся ведущие питерские ученые, спортсмены, актеры. Удостоверение почетного гения клуба было вручено юмористу “в ознаменование успехов на творческом поприще и за прославление санкт-петербургской театральной школы на всю Россию”.


ХЛЕБНИКОВА И ДЮЖЕВ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Социальный проект “Улица твоей судьбы”, закрытый в начале этого года, в мае возвращается на ТВЦ. Ходили слухи, что программу задвинули из-за появления одной из ее ведущих — популярной певицы Марины Хлебниковой — в новом клипе практически в чем мать родила. Говорили, что московскую мэрию, которая курировала и курирует эту передачу, такое поведение звезды не устроило. Но на третьей кнопке сменилось руководство, и опальной программе нашлось место в эфирной сетке. Ведущие остались те же: разбираться с социальными проблемами москвичей Хлебниковой поможет актер Дмитрий Дюжев. Таким образом “Улица…” может стать уникальным проектом отечественного ТВ, вернувшимся в эфир после официального закрытия.


ЛЕТОМ ДЕТИ ПОЛУЧАТ СВОЕ ТВ

Первая кнопка уже этим летом запустит телеканал для детей. Об этом сообщили в специализирующейся на детском телевещании компании “Класс”. Пока не уточняется, как именно будет распространяться сигнал нового канала — через эфирный передатчик или со спутника. В январе этого года глава Роспечати Михаил Сеславинский заявил, что у его ведомства есть серьезные претензии по части детского телевещания к ведущим каналам. Фактически все они нарушают лицензии, предоставляя детским передачам в пять-семь раз меньше времени, чем должно быть, и убирая передачи для детей из прайм-тайма. В феврале нижняя палата российского парламента заявила, что запросила в Правительстве России информацию о мерах, принимаемых федеральными органами исполнительной власти по развитию системы телевещания для детей. И вот, кажется, подействовало.


ТВЦ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛО НИКУЛИНА

Новая развлекательная программа третьей кнопки “Хорошо сидим” стартует в эфире в начале мая. Она продолжит традиции телеклуба “Белый попугай”, основанного Юрием Никулиным и Григорием Гориным. Идею “Хорошо сидим” предложил каналу ТВЦ писатель-сатирик Аркадий Арканов. У программы не будет постоянного ведущего. “Тамаду” избирают на одну передачу. В первом выпуске им стал популярный актер Сергей Степанченко. Вместе с ним забавными историями поделятся Владимир Долинский, Елена Проклова, Алексей Колган и другие. Тему для анекдотов и баек звезды выбрали вполне подходящую для этого времени года — “Дача и дачники”.




Партнеры