Куда и когда пошлет путин?

Когда Путин наконец огласит Послание Федеральному собранию?

28 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 191

Это стало одной из главных политических интриг апреля. И дело, конечно, не в конкретной дате, а в том, почему выступление президента все откладывается.

Сперва говорили про середину апреля, потом — “точно, точно, 25-го числа!”, и вот теперь вроде бы — 10 мая. Объясняется это, по слухам, тем, что подготовленный вариант Послания президент “завернул”, выразив свое неудовлетворение, и в результате документ пришлось серьезно редактировать.

По некоторой информации, Путин собирался зачитать документ в Питере, на столетии Думы. Но это оказалось связано с рядом организационных сложностей — хотя бы с тем, что везти в город на Неве пришлось бы еще массу чиновников, которые обычно присутствуют на Посланиях (в общей сложности в Мраморном зале собирают около 1000 человек).

Как утверждают, текст Послания был готов в заданный срок, но вариант, подготовленный под руководством Джахан Поллыевой, гаранту пришелся не по вкусу — он, мол, назвал его “несколько бессодержательным”. Помимо этого президент, который в последнее время чуть ли не на каждом понедельничном совещании в Кремле по какому-нибудь поводу критикует министров, был недоволен излишней мягкостью документа. После чего, по слухам, курировать подготовку Послания было поручено первому вице-премьеру Медведеву. Кроме того, говорят, что над некоторыми положениями документа пригласили потрудиться руководителя Высшей школы экономики Кузьминова.




Партнеры