Пять невест мэра

Градоначальник впервые будет благословлять новобрачных

28 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 550

— Сам мэр, говорите, меня под венец поведет? Ну да, конечно, так я и поверила… Кстати, кто все-таки это звонит?

Лида никак не хотела понять, что ее никто не разыгрывает. Сотрудница столичного Управления ЗАГС минут 15 терпеливо убеждала девушку, что все это чистая правда.

Пять московских пар станут первыми в истории Белокаменной, кто зарегистрирует свой брак прямо в мэрии. Произойдет это 30 апреля, аккурат на Красную горку — самый удачный по приметам день для свадеб. Своим счастьем с “МК” поделились три пары, истории которых оказались самыми романтичными.

Это моя первая и единственная любовь, — заявляет 25-летний Денис Буров. — С Лидой нас друзья познакомили. Увидел ее и сразу понял, что попал.

Дело было в Коломенском парке. До этого Денису не раз снилось, что он встречает прекрасную незнакомку, в которую влюбляется с первого взгляда. Так вот, 20-летняя Лида на нее похожа как две капли воды. Вот и не верь после этого в вещие сны!

— Я даже представить себе не могу, что на ее месте могла быть какая-то другая девушка. И мне становится страшно, когда я думаю, что было бы, если бы я ее не встретил. Впрочем, нет, такого случиться просто не могло…

Возлюбленные встречались три года. Все это время Денис, как в романах, заваливал избранницу цветами, читал стихи, совершал подвиги. Например, катался в городских парках на чертовом колесе, американских горках и прочих каруселях. Лида только из этого номера “МК” узнает, что жених с детства ненавидит эти штуки (боится высоты). Но ни разу за все это время Денис и виду не подал, что это так. Ведь Лида аттракционы обожает — а это для него главное.

Свадьбу решили сыграть весной, дождавшись, пока Лида закончит Университет путей сообщения. Сам же Денис, как и полагается мужчине, копил деньги на торжество. Кстати, работает он на комбинате хлебопродуктов, так что без куска хлеба такой муж семью точно не оставит. С самого начала парень решил, что свадьба будет необыкновенной. Потому даже не удивился, когда ему сказали, что их пара попала в число счастливчиков, которые зарегистрируют свой брак прямо в Белом зале мэрии. А вот Лида сначала решила, что все это розыгрыш кого-то из приятелей.

— Но раз уж все сложилось таким удивительным образом, я согласилась на венчание, — говорит невеста. — До этого я как-то не решалась. Все-таки это куда более серьезно, чем даже штамп в паспорте. В церковь поедем на второй день свадьбы. И все — до гробовой доски будем вместе. Как там говорится, “и в болезни, и в здравии”. Платье? О да, я его долго выбирала. Коль нашим посаженным отцом будет мэр, хочется быть самой красивой невестой. Надеюсь, так и случится.

* * *

Полгода назад 22-летний Илья Чувилин принес даме своего сердца 101 розу и кольцо. Когда дарил, в его глазах 21-летняя Мария прочитала все — и то, что не предаст никогда, и то, что любить будет больше жизни. Потому, ни минуты не раздумывая, Маша согласилась стать женой.

А началось все еще в детстве. Оба они учились в одной музыкальной школе. Причем оба выбрали аккордеон. Правда, тогда они друг на дружку внимания особо не обращали. Влюбились окончательно и бесповоротно много позже, встретившись на дискотеке.

— Она мне душу лечит, — делится Илья. — Недаром работает участковой медсестрой. А я стараюсь ей жизненный путь освещать. Тем более что профессия позволяет — тружусь осветителем на “Мосфильме”...

По вечерам будущие супруги иногда солируют на аккордеоне. Но больше всего Илья любит, когда Мария поет, а он ей аккомпанирует на гитаре.

* * *

Станислава Бушуева с Екатериной Паршиной познакомил друг. И здесь была любовь с первого взгляда. Причем такая, что оба друг без друга и дня не могли прожить. В то время Стас работал в службе безопасности одной фирмы. Разумеется, к любимой отлучиться было нельзя ни на минуту. И что вы думаете: Катя тайком пробиралась в офис к любимому и фактически дежурила вместе с ним! Почти год молодые люди (ему — 23, ей — 20) живут вместе, у ее родителей. Но после свадьбы собираются снять отдельную квартиру. Стас говорит, что Катя для него — идеальная женщина. Спокойная, веселая и... готовит просто божественно. Интересно, что эта пара будет единственной из пяти, которая сразу же после загса, пардон, мэрии, отправится в церковь — венчаться.

— Тех, кто повенчался, сам Бог охраняет, — говорит Станислав. — Да и вообще, приятно осознавать, что брак освящен небесами. Кстати, повенчанным нельзя изменять друг другу. А мы как только познакомились с Катей, сразу договорились, что никогда не будем предавать нашу любовь. Думаете, я романтик? Ничего подобного — как раз прагматик. И я знаю, что человек счастлив, только когда в его доме есть любовь и верность. Тогда у него вообще все в жизни будет хорошо.


КАК ЭТО БУДЕТ

Церемонию бракосочетания в здании мэрии решили сделать красочной и яркой. Свадебные кортежи подъедут на Тверскую, 13, к 11 часам. Кстати, здание мэрии было выбрано не случайно. Во многих европейских столицах эти торжественные церемонии проходят в помещении городской ратуши. А здание на Тверской, 13, ко всему прочему является одним из красивейших в столице памятников архитектуры федерального значения (бывший дом московского генерал-губернатора).

Каждую пару сразу предупредили: не больше трех машин и не больше 12 гостей. Кстати, с лимузинами руководство Управления ЗАГС обещало им помочь, но практически все решили подбирать автомобили сами. Свадебные кортежи встретят прямо у входа в мэрию. Пары и их гостей препроводят внутрь, где они в холле смогут подготовиться к предстоящему торжеству (поправить прическу, навести марафет). А затем, уже в 11.30, начнется сама церемония в Белом зале. Длиться она будет ровно два часа, и ее сценарий сотрудники Управления ЗАГС держат в строжайшей тайне. Предполагается, что мэр Москвы не будет проводить церемонию, но первым поздравит молодоженов и скажет им напутственные слова. Он же вручит цветы и подарки. Кстати, новобрачные смогут запечатлеть себя с мэром на свадебных фото.




    Партнеры