Хочешь жить?

Останови идиотизм

28 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 176

Владимир Владимирович, знаете, что сейчас начнется? (И, увы, уже началось.) Народ рванет на дачи и, как дрессированный, начнет сгребать прошлогодние листья и поджигать.

Вашу резиденцию охраняют с земли и с воздуха. Но от воздуха ее не охраняют, невозможно. Ядовитый дым вползет и к вам.

И в городе, во дворах, будет то же самое. А вы в Кремле — в центре этого пожара.

Всё, что впитали листья деревьев (выхлопные газы, промышленные яды), всё, что впитали они из талого снега (он весь отфильтровался через палую листву), всю отравленную пыль — всё это дым поднимает с земли.

А мы — дышим.

Дышат старики и беременные девушки, бедные и богатые, сами поджигатели и все их близкие. Месяц весной и месяц осенью (ведь в октябре жгут опять).

Поджигают прошлогоднюю траву, поджигают поля и опушки, загораются дома…

... Когда в конце лета горят торфяники — народ и пресса поносят беспомощную власть за нехватку воды и пожарных машин. С телеэкрана не слезает измазанный сажей Шойгу, врачи ведут подсчет умерших астматиков. А ведь торфяной дым чистый. Торф образовался в добензиновую, допромышленную эпоху.

А тут люди сами с усердием идиотов создают себе газовую камеру.

Никто не сможет круглосуточно сидеть в комнате, где непрерывно курят. Но ведь и табак — чистейший дым по сравнению с дымом нашей палой листвы. Табак растет на свежем воздухе Кубы, Кавказа, а не в ядовитой атмосфере гигантского города.

По телевизору изредка говорят о вреде курения и никогда — об этом сезонном самоубийстве. А могли бы и должны бы непрерывно, в каждом выпуске новостей призывать: “Опомнитесь!”.

Ведь люди пока еще нужны. Люди — это покупатели, а покупатели приносят доход рекламодателям. А рекламодатели содержат телевидение.

* * *

…Если бы кто-то возле Кремлевской стены или в метро открыл баллон и стал выпускать ядовитый дым — арест и тюрьма. А листья жгут открыто — и никто не препятствует.

Учителя, врачи — все стонут: ах, дети теперь сплошь больные! А если ребенка еще в утробе матери начать травить — чего ж вы хотите? Беременным советуют не находиться в одной комнате с курящими. А находиться в одном городе с дымящими — каково?

Вдобавок в костер летят пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты — весь тот химический мусор, который, сгорая, выделяет сильнейшие яды.

Сгребут, подожгут, а потом, усталые, выпивают и рассуждают: ах, как сокращается продолжительность жизни! ах, как растет заболеваемость раком.

Подходишь к такому поджигателю:

— Мужик (мадам), опомнись.

Если мужик, то в ответ слышишь:

— А я что? Мне приказали.

А если дама, то:

— Иди, иди! (И — в сторону дома.) Федя, выйди, тут твою жену оскорбляют!

Вот поэтому я и обращаюсь к вам, Владимир Владимирович. Вас все знают, вы авторитет. Вы на днях защитили Байкал (не важно, ради воды, ради людей или это результат закулисной битвы США с Китаем — главное: сделали благое дело). Может, пока благой порыв не угас, защитите нас, а заодно и себя, своих близких?

Это трудно. Сами понимаете: легче уговорить одного Вайнштока (“Транснефть”) перенести нефтепровод на Северный полюс, чем весь наш народ — перестать сгребать листья.

Вот сейчас он (народ) поедет на дачи… Можно, конечно, попробовать расклеить всюду плакаты:

ЕСЛИ ЛЮБИШЬ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ —

ЗАЛЕЙ ТЛЕЮЩУЮ СМЕРТЬ!

ЗАСТУПИСЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ!

Но лучше, если бы вы обратились по телевизору к нации. И на свойственном вам прямом и понятном языке сказали бы народу:

— Хватит сопли жевать! Увидишь, кто листья поджигает, — подойди и дай в морду, раз другие аргументы не действуют.

А еще лучше — скажите матом. Проверено: и действует сильнее, и тлеющая любовь подданных вспыхивает со страшной силой.




Партнеры