“Не пугаю, но меняюсь...”

Новый альбом, который с первой до последней песни кричит о том, что Валерия изменилась

28 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 207

Ажиотаж, который разыгрался вокруг новой записи Валерии, вполне позволяет назвать альбом “Нежность Моя” одним из главных релизов в сезоне. Если в начале 90-х знаменитый рекламный щит у “Останкино” с надписью “Валерия - певица, которую ждали” вызывал больше иронию, чем сочувствие, то теперь она действительно превратилась в певицу, каждый новый шаг которой ожидаем с нескрываемым любопытством и нетерпением.


Так же было и с новой пластинкой. Все-таки с момента выхода триумфального альбома “Страна Любви”, возвестившего о возвращении певицы в высшую музыкальную лигу, минуло уже три года. Хиты отгремели, и в последнее время артистка жаловала публику в основном дуэтами со Стасом Пьехой - мелодичными, слезливыми, но переполненными немного наигранными страстями.

И вот новый альбом, который с первой до последней песни кричит о том, что Валерия изменилась. С точки зрения бизнеса в изменениях не было большой нужды. Упрощенный поп-дэнс от композитора Виктора Дробыша, пришедший на смену прохладным мелодиям из ее прошлого, отменно продавался. Однако выпускать через три года “Страну Любви-2” было бы поражением авторским. И вот Валерия, разбавив любимого Дробыша новыми авторами, выдала новую звуковую концепцию - рок-н-ролльную! Эта неожиданность поначалу многих озадачила. Чуть ли не половина альбома звучит как классический “Roxette”, что производит местами парадоксальное впечатление. С одной стороны, поп-звезда весьма неплохо справляется с ролью рок-дивы, но в то же время нестерпимо хочется узнать: а зачем понадобился гитарный грохот певице, чья аудитория, кажется, не совсем готова безумствовать на стадионах?

Сама певица в эксклюзивном интервью “ЗД” постаралась все объяснить. Она призналась, что ей всегда была близка более жесткая музыка, и в последних концертных версиях даже песни “Часики” и “Таю” звучали со сцены почти как заправские рок-боевики. Ради этого в команду рекрутировали даже гитариста из трэшевой “Коррозии Металла”! Сперва она осторожно предложила это публике как эксперимент и с удивлением обнаружила, что “в зале пошел такой драйв”.

- С моей стороны - это был эмоциональный порыв, - объясняет Валерия, - со стороны продюсера и моего мужа Иосифа Пригожина - определенное исследование. Мне кажется, все удалось. Мы понимали, что надо не измениться, но поменяться немножко. Однако людей нужно подготовить, потому что если резко поменять имидж, то публика будет просто шокирована.

Однако выяснилось, что это лишь начало большого “ребрендинга” Валерии и настоящие откровения она готовит для следующего альбома. “Нежность Моя” - лишь переходный этап”, - угрожает поп-дива.

Безусловно, этой пластинке не занимать энергии и авантюризма, но в то же время в новой концепции ощущается легкий дефицит воздушного изящества, того самого дорогого “макияжа”, который незаметно и очень правильно подчеркивал голос певицы в ее самых лучших работах, как в прошлом, так и в настоящем. Хотя, возможно, это всего лишь ностальгическое брюзжание…




    Партнеры