Калоша для Золушки

Робски наградили как “вышедшую в тираж”, а Малиновскую — за то, что “пальцем деланная”

28 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 680

В Театре Моссовета в 10-й раз раздали премию за самые сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе. В “Серебряную калошу” посадили олигарха и по совместительству губернатора Романа Абрамовича, летописца рублевской жизни Оксану Робски и депутата с самой большой грудью и пухленькими губками Машу Малиновскую.

За 10 лет “Серебряная калоша” наступила на множество мозолей. За эти годы “в калошу сели” более 50 представителей шоу-бизнеса, среди которых Бари Алибасов, Филипп Киркоров, Николай Басков, группа “Мумий Тролль”, Алсу и другие. Но, как оказалось, есть еще пошлость и банальность в пороховницах шоу-бизнеса. От души посмеяться над собой и другими в Театр Моссовета прибыла разношерстная тусовочная публика.


Гостей встречали транспарантами: “Нет пластическим операциям — народ не узнает своих кумиров!”, “Меньше “дозоров” — хороших и разных!”, “Грудь Малиновской выбрать в президенты!”, “Авраам Руссо НЕ НАШЕ все!”. Веселую церемонию принято смотреть, будучи навеселе. Тот, кто не выпил, не смог оценить по достоинству предложенные развлечения, как-то: выловить удочкой калошу из джакузи, сесть в большую железную обувку, чтобы почувствовать себя лауреатом, кинуть калошей в кольцо.

Постоянная ведущая “Калоши” Татьяна Лазарева готовится в третий раз стать мамой, поэтому она сидела в зале, а чествовать за сомнительные достижения пришлось актрисе Нелли Уваровой. “Знаешь, почему ты? — соведущий Андрей Фомин обратился к восходящей звезде сериалов. — Во-первых, потому что ты дешевле, чем Лазарева, а во-вторых, гораздо дешевле, чем Анастасия Заворотнюк”.

Двигатель шоубизовского прогресса — это PR. В первой номинации отметили тех, у кого за прошедший год случился “приступ пиареи”. Отрывки из киношедевра “Юля” без цензуры с нескрываемым отвращением смотрели герои светских хроник — Настя Чухрай в обнимку с бизнесменом Александром Мамутом, воркующие Наташа Подольская с Владимиром Пресняковым, Наташа Ионова, больше известная как Глюкоза, и ее бойфренд Александр Чистяков. Как водится, лауреат за наградой не явился. Минувший светский год был особенно богат на звездные презентации беллетристических экспериментов. В номинации “Вырубить топором, или Мы вышли в тираж” со своими литературными творениями соревновались Роман Трахтенберг, Туркменбаши, Юлия Бордовских. Победу безоговорочно одержала Оксана Робски. “Знаете, а ведь она Чехова любит, — вручать “Калошу” вышел Владимир Соловьев, — вот только не помнит, что именно”. “Что общего между солдатами российской армии и звездам шоу-бизнеса? И те, и другие подтягиваются не менее 10 раз”. Лауреатом в номинации “Ботекс года, или Пальцем деланы” стала депутат Маша Малиновская. Среди прочих номинантов были и Сергей Зверев, которого можно назвать “человеком с большой натяжкой”, и Олег Меньшиков, чье лицо было отмечено как “самое неподвижное”.

“Калошу” презентовали и за самый громкий развод года. Победил Абрамович, который совсем недавно полюбовно разошелся с компанией “Сибнефть”. “О, я вижу его самолет! Разойдись!” — ведущие убежали, а на сцену по веревочной лестнице стал спускаться человек в теплом свитере и… запел: “Деньгам счету нету… Кстати, как там чукчи? Спят, наверное?”.

“Олигарха” на сцене сменила уборщица из туалета гламурного клуба: “С очень небольшими промежутками ходят они по кабинкам группками. Носики-курносики сопят”. Братья Кристовские веселились от души: “Нам надо дать премию, потому что мы выглядим как говно!”. Кстати о туалетах. Перед началом церемонии в дамскую комнату выстроилась очередь. Некоторые дамы, не стесняясь, проходили в дверь с буквой “М”. В их числе была и Ирина Хакамада.

Аксиома — хорошую песню трудно придумать лишь в первый раз. “Калоша” в номинации “Плагиаторские бои, или Один раз не плагиат” досталась группе “Корни”. Молодежный хит “С днем рождения, Вика!” сильно смахивает на нетленку Пахмутовой “Команда молодости нашей”, а мотив композиции “Back To School” чересчур напоминает песню “Золотая свадьба” из репертуара ансамбля “Кукушечка”. Кстати, впервые на премию был номинирован Андрей Макаревич за новую песню, которая оказалось “сдута” с легендарной композиции Луи Армстронга.




    Партнеры