Забастовка сказалась на выдаче виз

Сотрудники французского консульства в Москве провели однодневную забастовку, протестуя против недостаточного количества выходных дней

28 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 170

Однако заместитель пресс-атташе посольства Франции Марсиаль Адам опроверг в интервью “МК” опасения по поводу того, что это может повлиять на выдачу виз: “Бастует та часть персонала, которая работает в консульстве по так называемым местным контрактам (это в основном россияне, и на них распространяется российское законодательство. — Авт.), поэтому на работу учреждения в целом эта акция никак не повлияет. Сейчас мы стараемся свести к минимуму неблагоприятные последствия забастовки. Беспокоиться насчет выдачи виз также не стоит. Наше консульство ведет обработку документов в том же порядке, как и обычно”.

Однако в столичных турфирмах заявляют, что последствия забастовки все-таки имеют место быть: “Нам постоянно звонят клиенты, особенно те, кто собирался ехать в Европу по бизнесу и хотели получить шенгенскую визу, ведь не секрет, что через посольство Франции сделать это проще всего — достаточно было подать документы утром, чтобы через полчаса получить “шенген”. Теперь эти люди вынуждены обращаться в другие посольства и терять время”.



Партнеры