Лужков влюбился в город невест

Москва и Иваново отныне сестры навек

28 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 181

Еще пару дней назад аэропорт Иванова был закрыт — лишь весенние мухи, проснувшись, кружили, пародируя самолеты. Вчера же вдруг все двери раскрыли нараспашку, в зал вошли высокие гости, а мухи с испугу забились по углам. Именно с аэропорта начался визит мэра Москвы в Ивановскую область, где губернатором “свой” человек — бывший зам Юрия Лужкова Михаил Мень.


Ивановская область и правительство Москвы решили наконец дать ход давнишним планам и подписать соглашение о сотрудничестве. Начать работы решено с аэропорта, который сегодня фактически бездействует — “загнулся”, как и многие предприятия, еще во времена перестройки. И теперь, когда решено “поднимать область с колен”, восстановление аэропорта называют здесь первым шагом к процветанию.

— Необходимо сделать область инвестиционно привлекательной. А о какой привлекательности можно говорить, если у нас даже аэропорта нет и до нас быстро не доберешься! — заявил губернатор Мень. Работы по восстановлению начнутся в скором времени (Москва вложит в них 500 млн. рублей), а потом и жизнь закипит. Бизнесмены начнут летать туда-сюда и инвестировать, инвестировать… Тем более что Москва помогает.

— Надо связать бизнес столицы и бизнес Иваново, — веско поддержал коллегу Лужков.

Кстати, стоит напомнить, что с прежним губернатором Москва уже заключала соглашение о сотрудничестве, но дальше него дело не пошло. По словам нашего мэра, бывшее руководство области было безынициативным. А как только на посту губернатора оказался его бывший заместитель, дело сдвинулось с мертвой точки.

В рамках сотрудничества намечается и научно-культурный обмен, и строительство жилого микрорайона с названием “Московский” (всего столица построит в Иванове 150 тыс. кв. м жилья), памятную капсулу в фундамент которого вчера заложили. И еще многое другое.

А в самой Москве появится торговый дом Ивановской области, где, конечно, будет продаваться текстиль. Так, глядишь, при поддержке Лужкова “город невест” вновь и расцветет. Хотя Иваново, как здесь говорят, давно потерял статус “женского города” — многие фабрики позакрывались, а на их местах открылись магазины и торговые центры. Впрочем, девушки в них работают хоть куда — даром что не ткачихи.




    Партнеры