Штурмовая атака

Чеховские ватерполисты взяли Казань и “золото”

28 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 213

Победив и во втором матче казанский “Синтез”, чеховский “Штурм-2002” второй год подряд завоевал золотые медали чемпионата России по водному поло. На следующий день после триумфа своими впечатлениями с “МК” поделился главный тренер команды Александр Кабанов.

— Александр Сергеевич, примите поздравления с очередным чемпионством! Скажите, были ли хоть какие-то сомнения в победе?

— Лично у меня сомнений не было. Может, в душу игроков или болельщиков по ходу сезона нехорошие мысли и закрадывались, но я как тренер изначально верил в успех.

— После победного матча отметили триумф?

— А как же! Было и шампанское, и красивые тосты. Все как полагается.

— Вашей команде всего четыре года, а титулов уже собрано — на зависть другим...

— У нас прекрасный состав. С таким подбором игроков мы обязаны были становиться чемпионами. Не скажу, что мы сильнее соперников на голову, но однозначно класс нашей команды повыше, чем у конкурентов. Хотя скучать, признаюсь, по ходу сезона нам не давали — было много напряженных, интересных игр.

— Удастся ли сохранить чемпионский состав?

— Нет. Несколько игроков точно покинут команду. Радует, что они не покинут Россию, а останутся выступать в нашем чемпионате. Жалко? Вопрос так не стоит. Ребята ищут себе место, на котором им будет лучше, комфортнее. Не стоит делать из этого трагедию. В конце концов на их место придут молодые, перспективные игроки, с которыми мы будем строить новую команду.

— Успех чеховской команды и закономерен, и предсказуем одновременно, — говорит президент Федерации водного поло Московской области Олег Якунин. — Хотя это и не означает, что победа в чемпионате далась “Штурму-2002” легко — соперники были сильные, борьба за “золото” шла до последнего. Впрочем, и болельщики, и тренеры верили в команду, и она оправдала ожидания. Подтвердили “штурмовцы” и прошлогодние слова губернатора Подмосковья Бориса Громова о том, что такая команда не может не побеждать!

Кстати, первым, кто поздравил ватерполистов с победой, был именно подмосковный губернатор — ребята еще не успели выйти из бассейна, как раздался его телефонный звонок. А вчера команда получила официальное поздравление Бориса Громова с победой в российском чемпионате. По традиции вскоре подоспеют и награды от Московской области.





Партнеры