К ногтю!

Вросший ноготь образуется, как правило, при неправильной его стрижке

28 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 237

— Вросший ноготь на ноге — одна из современный напастей, которая преследует в основном молодых, кто носит тесную и узкую обувь “на шпильке” — писк сегодняшней моды. А расплата — вросший ноготь на большом пальце ноги.


Вросший ноготь образуется, как правило, при неправильной его стрижке. Он внедряется в мякоть в боковые валики, вызывает их воспаление и острыми краями причиняет сильную боль, особенно при ходьбе. Чтобы предупредить заболевание, нужно прежде всего вовремя и правильно стричь ногти. Делать это лучше после ванны, когда они размягчены. Но есть и другие способы.

Бабушкины средства

1. В начальной стадии помогут ежедневные ванночки из настоя ромашки аптечной — в течение 15 мин. Рецепт: 6 столовых ложек соцветий залить 2 л кипятка, накрыть посуду крышкой, настаивать в течение часа. Процеженный настой снова подогреть и держать в нем ноги, пока не остынет. После подсушивания ног осторожно отделить вросшую часть ногтя от мягких тканей и подложить маленький ватный тампон, смоченный настойкой йода.

2. Сделать мягкое тесто из равных частей бараньего сала, туалетного мыла и мелко истолченного сахара. Эту мазь прикладывать на тряпочке до тех пор, пока ноготь не придет в норму.

3. А эту процедуру лучше сделать у косметолога. Но можно попробовать и самому дома. На ночь надеть на большой палец ноги напальчник, наполненный сливочным маслом, а сверху — носок. Делать это каждый вечер в течение 2—3 недель. Когда боли прекратятся, осторожно приподнять края вросшего ногтя и подложить кусочек марли. На вросшем ногте пилочкой осторожно сделать легкую бороздку посредине ногтя от лунки к краю пальца. Через несколько дней ноготь “выйдет” из углов и боль прекратится. В дальнейшем ногти нужно подрезать “округло”, так, чтобы не срезать углов.




    Партнеры