Есть идея? Есть и геи

Московские “голубые” уже репетируют парад

29 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 210

— Вася, зайчик мой, а ты с нами пойдешь?

— Даже не знаю, милый... Лужков нас не любит, поэтому парад запретил. Говорят, разгонять будут. После такого парада косметики не напасешься...

Так (ну, или примерно так) общаются сейчас московские геи. 27 мая они собираются впервые пройти маршем по Москве, хотя отцы города давно и твердо решили: секс-параду в Москве не бывать. “А он все равно будет, — говорят активисты-гомосексуалисты, — пусть и не санкционированный властями”. В общем, боялись власти “оранжевых революций”, и вот на тебе: “голубая”.”МК” узнал подробности ее подготовки...

Широко известный в определенных кругах правозащитник Эдвард Мурзин, помогающий российскому гей-движению в ситуации с гей-парадом, в интервью “МК” высказался в том духе, что, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире количество лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией — от 5 до 10%. Если учесть, что население Москвы — порядка 12 миллионов человек, то “голубых” среди нас — от 600 тысяч до миллиона двухсот. И это не такое уж малое меньшинство имеет полное конституционное право заявить о себе обществу.

Повод для демонстрации гомосексуалисты выбрали серьезный. 27 мая, в Международный день противостояния гомофобии, в Москве состоится международная гей-конференция. И делегаты этого “саммита” намерены пройти по центру столицы России с флагами, раскрашенными в цвета радуги. Не так давно правительство Москвы официально запретило любые несанкционированные шествия и митинги в центре города. Но секс-меньшинства считают, что это постановление нарушает их конституционные права, ведь в основном законе записано, что все граждане России имеют право на мирные манифестации. И вот предположительно от 500 до 1000 человек нетрадиционной ориентации собираются громко заявить о своих правах. В заявке, которую геи собираются подать столичным властям 15 мая, указан и маршрут — от Чистых прудов до Лубянки.

Как известно, Юрий Лужков при поддержке представителей духовенства всех основных конфессий заявил, что пока он жив — гей-парада в Москве не будет. Таким образом, секс-меньшинства бросают вызов властям, распространив информацию о том, что парад состоится, несмотря на запрет.

Вот тут-то и наступит для москвичей “час икс”. Посмотреть будет на что: стройные ряды симпатичных мальчиков намереваются маршировать под шестицветными знаменами, символизирующими разнообразие сексуальных приоритетов. А кругом — суровые бойцы ОМОНа... Картинка будет та еще.

Понимая, чем все это может закончиться, вожди гей-движения сообщили “МК”, что собираются провести спецзанятия со своими соратниками. На тему, чего во время несанкционированного парада делать нельзя. В частности, они не рекомендуют участникам шествия вызывающе одеваться, как делают их коллеги за рубежом — чай, у нас не Берлин. И категорически запрещают называть милиционеров милашками, противными и т.д.




Партнеры