ГАИ на водителей жезла не держит

Начальник ГИБДД Москвы поговорил с автовладельцами

29 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 342

Вчера на МКАД, близ Можайского шоссе, наблюдалась весьма странная картина. На обочине стояла большая группа работников ГИБДД, а водители подъезжали к ним сами и даже выстраивались в очередь. Трогательное единение гаишников с народом объяснялось просто: начальник УГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев проводил ежегодную неформальную встречу с автомобилистами.

Вопросов Казанцеву было задано немного. Часть из них носила личный характер, но нашлись и те, кто решил поговорить о глобальном. В основном народ интересовали заторы на МКАД. Были предложения закрывать кольцевую для грузовиков хотя бы в часы пик. Казанцев проблему признал, но заявил, что запретами ее не решишь.

— Единственное, что мы можем сделать, — сказал он. — Выступить с инициативой о скорейшем строительстве в Подмосковье второго кольца — бетонки с тремя-четырьмя полосами.

Вообще, главным на встрече ГИБДД с народом было слово “надо”. Надо сокращать число левых поворотов в городе — и для этого строятся двухуровневые развязки (например, на Ходынке). Надо быстрее оформлять мелкие аварии без пострадавших, ведь, по словам Сергея Казанцева, после введения ОСАГО их зарегистрированное число возросло в пять раз. Надо разгружать Москву. И генерал-майор поведал, что уже намечено введение дополнительных полос на Профсоюзной улице (от Теплого Стана до Новоясеневского проспекта) и на шоссе Энтузиастов (в районе его пересечения со Свободным проспектом). Кроме того, уже принято решение о начале строительства Четвертого транспортного кольца. Его первый участок — Волгоградский проспект—Дмитровское шоссе — позволит значительно разгрузить это тяжелое для водителей направление.




    Партнеры