Пять колец для регби-7

Международные боссы делают ставку на Россию

29 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 265

В пятницу в Олимпийском комитете России, в котором располагается Союз регбистов (СРР), наблюдалось оживление. Поводом послужил приезд делегации Международной федерации регби (IRB) в составе трех ее высших руководителей. На правах хозяина высокопоставленных гостей принимал президент СРР Вячеслав Копьев. Верхушка IRB посетила Россию впервые и во главе со своим председателем Сидом Милларом представила перспективы развития мирового регби.

Были рассмотрены такие вопросы, как включение регби в программу Олимпийских игр. Говорили о сотрудничестве IRB и СРР. Затрагивался вопрос развития регби в России, сотрудничества и строительства современной спортивной базы для регби. Обсуждалась возможность о выделении со стороны IRB средств для целевого финансирования Академии регби в России.

— Ваша страна произвела на нас отличное впечатление, — говорит Сид Миллар. — Рады тому, что удалось увидеть в России. Регби стремительно развивается в последние 10 лет. В него играют в 115 странах мира. Россия очень важна для мирового регби, и считаю, что со временем она станет одним из лидеров мирового регби.

— Растет количество клубов, стран, зрителей, увлекшихся регби, — констатировал генеральный директор IRB Майк Миллер. — Телеаудитория за последние годы увеличилась в несколько раз. Сегодня регби занимает 3-е место по зрительскому интересу в мире, уступая только Олимпийским играм и чемпионату мира по футболу. Трансляции идут на 112 стран. Растут доходы, а соответственно растут и возможности для инвестирования и развития регби. Как известно, существует регби-7 и регби-15. Регби-7 — тот вид, который мы продвигаем как олимпийский. Видим в России огромный потенциал. У вас очень крепкие регбийные традиции, и надеемся, их удастся возродить. Стоит отметить, что для россиян это очень подходящая игра. В нее играют сильные, думающие, жесткие и любящие соревноваться люди. IRB готов помогать регби в России. И грантами, и стратегическим финансированием. Мы готовы также оплачивать перелеты и проживание команд на международных турнирах. Уверен, регби в России будет активно прогрессировать.





Партнеры