Тестя спасли от мести

Родственник Мурата Зязикова освобожден из плена

2 мая 2006 в 00:00, просмотров: 158

Вчера утром в ходе спецоперации подразделений МВД Ингушетии был освобожден 71-летний заложник Магомед Чахкиев — тесть президента республики Мурата Зязикова, которого неизвестные похитили более двух месяцев назад. За это время выдвигались лишь политические требования — свободу заложнику взамен на отставку Зязикова…


Операция началась сразу после того, как была получена информация о местонахождении заложника, — его прятали в доме в одном из селений Сунженского района на границе с Чечней. Сотрудники спецподразделений МВД блокировали и само село, и подступы к дому, чтобы не дать уйти похитителям. Штурм начался ранним утром и прошел настолько быстро и стремительно, что никто не успел опомниться. Магомед Чахкиев не пострадал, однако выяснилось, что он был ранен еще во время захвата, о чем в окружении президента ранее не знали.

— Нами была проведена кропотливая работа по сбору информации, — пояснил и.о. министра внутренних дел Ингушетии Муса Медов, с которым “МК” связался по телефону. — Могу сказать, что подозреваемые задержаны, вскоре им будут предъявлены обвинения. Правда, двоим соучастникам удалось избежать задержания, и сейчас они находятся в розыске.

— Как себя чувствует Чахкиев, ведь ему немало лет?

— Собирается через три дня выйти на работу (М.Чахкиев — депутат парламента Ингушетии. — Авт.). Конечно, никто ему этого не позволит сделать, хотя врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, несмотря на полученное два месяца назад ранение. Он даже не остался в больнице после осмотра, а сразу поехал домой.

— Теперь Чахкиева будут охранять как-то по-особенному?

— Президент республики не может обеспечить охрану многочисленным родственникам, это не положено по их статусу, но дополнительные меры безопасности депутату парламента, конечно, будут обеспечены.

— Как отреагировал сам Мурат Зязиков на освобождение своего тестя?

— Он, конечно же, очень рад, что ситуация разрешилась именно таким образом. Президент уже поблагодарил правоохранительные органы за проведенную операцию по освобождению Чахкиева. Мурат Магомедович переживал за своего родственника как любой нормальный человек, но идти у них на поводу не стал. Похитители, видимо, поняли, что Зязиков не оставит свою должность ни в коем случае.




Партнеры