Красота бросает в пот

Победительницей международного конкурса стала наша балерина

2 мая 2006 в 00:00, просмотров: 198

Самая красивая женщина планеты живет в России. Это факт! Титул “Миссис мира-2006” на международном конкурсе, который впервые состоялся в Петербурге, завоевала 19-летняя Софья Аржаковская. Она могла бы сойти за мисс, если бы не одно обстоятельство — к разочарованию поклонников, Соня уже год как жена крупного бизнесмена.

— Какая ваша мечта уже сбылась? — обратился во время конкурса ведущий к “миссис Россия”.

— Я встретила своего мужа, — незамысловато ответила девушка.

Красота дело спорное, но вот грации у победительницы точно не отнять. Москвичка Софья Аржаковская закончила Уфимское хореографическое училище, определяя теперь свою специальность как “свободная танцовщица”. Сейчас она учится в Московском институте менеджмента, а параллельно увлекается бильярдом, лошадьми, поэзией и рыбалкой.

“Миссис Россия” обставила конкурсанток из 33 стран мира. Вот только стать миссис своей страны, оказывается, проще простого. Надо быть старше 18 лет, иметь мужа и быть гражданкой той страны, которую представляешь. И никаких тебе “90-60-90”. В конкурсе, например, участвовали пампушечка из Кении и представительница Боливии, которой уже стукнуло 46. Причем красоток на конкурс отобрали весьма примитивным способом. Половина из них прошла персональное собеседование. 25% женщин отобрали по фото в купальниках, остальных — по тому, как они выглядят в повседневной одежде.

— От такого количества красоты прошибает пот, — признался Алексей Глызин, который вместе с Натальей Подольской развлекал публику.

Конкурс — американская придумка. Янки-ведущий начал шоу, абсолютно не заботясь о том, понимают ли его. “Перевод! Перевод!” — скандировал зал. К счастью, на сцене появилась ведущая Таня Геворкян, которая и спасла положение. И все же языковой конфуз получился с миссис из Польши. Что такое красота, польская красавица объяснила на родном языке — никто так ничего и не понял. “Что бы вы ни сказали, вы сказали это красиво”, — вот и все, что ввернул ведущий.

Конкурс, а точнее, запись телевизионного американского шоу, растянулся на пять с половиной часов. После каждого выхода конкурсанток на сцену из-за кулис то и дело выбегали американские стилисты, которые расставляли девушек, выстраивая телевизионную картинку. Очередная рекламная заставка так затянулась, что конкурсантки едва не пустились в пляс. “Миссис Норвегия” оказалась самой бойкой и почти устроила стриптиз под одобряющие улюлюканья зрителей.

Не обошлось и без скандальчика. На финальных аккордах конкурса предыдущая “миссис мира” из Израиля неправильно поняла ведущего и надела корону победительницы на “миссис Коста-Рика”. Костариканка ошалела от радости и стала посылать воздушные поцелуи в зал. Но тут на сцену исправлять ошибку рванули американские продюсеры. В итоге финал награждения пришлось переписывать заново.

Из-под купoла снова спустили ребенка-ангела в руках с короной ручной работы, отделанной бриллиантами, а Софья Аржаковская мастерски разыграла на сцене неподдельное удивление, радость и слезы.




    Партнеры