Купить нельзя продать

Что делать с американской валютой

2 мая 2006 в 00:00, просмотров: 279

Сегодня вернувшиеся с дачных участков и первых в этом году шашлыков россияне могут стать свидетелями очередного падения американской валюты. Пожалуй, результаты торгов на ММВБ могут отбросить ее к уровню 27,15 рубля за доллар, а к концу недели для бакса реально опуститься и ниже 27.


Еще в начале прошлой недели за евро на рынке Forex давали 1,23 бакса, а эту семидневку евроденьги встречают уже по курсу 1,26. В России за апрель “падеж” доллара по отношению к рублю составил более 50 копеек. А объем торгов в последний день биржевой торговли в апреле вырос до 5,47 млрд. долларов. Что может свидетельствовать об одном: российские валютные игроки перешли к массовому сбросу американских денег.

Буквально все этой весной начало играть против “зеленого”. Мало было Ирана, который идет на обострение конфликта с США по ядерной проблеме. Или нигерийских партизан, желающих получать свой кусок пирога от продажи “черного золота” и гоняющих иностранные нефтяные компании по всей нефтеносной дельте Нигера. Так еще и президенты Венесуэлы Чавес и Боливии Моралес вместе с лидером Кубы Фиделем Кастро заключили тройственный союз против экономической политики США в Латинской Америке. Все это вкупе и заставило нефть марки Brent вчера опять подняться в Лондоне до 72,9 доллара за баррель. А тут уж ничего не попишешь: если нефть дорожает, то доллар дешевеет.

Однако рядовым россиянам не стоит поддаваться панике и нестись в обменники. Наоборот, если есть сейчас свободные средства, можно даже прикупить немного “зелени”, чтобы потом продать ее подороже. Пусть тот же ВВП и не оправдал ожиданий, но такого большого роста экономики в США не было более двух лет. А роста потребительских расходов в 5,5% в Штатах не видели и того дольше. Но в США именно они служат локомотивом для экономики страны. Значит, Америка лишь набирает ход, и вскоре можно ожидать стабилизации ситуации. Более того, доллар, конечно, не на этой неделе, может вернуться к отметке 27,5 рубля. Если Буш не начнет умиротворять Иран самолетами и ракетами. И если американским деньгам немного поможет наш российский ЦБ. И вот тогда можно будет идти и менять “зеленые” на “деревянные”. Потому что уж до конца этого года самыми стабильными деньгами в России останутся отечественные рубли.




Партнеры