Трюкач Шумахер

Московское “Динамо” проиграло первый финальный матч Кубка УЕФА по мини-футболу

2 мая 2006 в 00:00, просмотров: 187

Да-да, в заголовке ляпа не ищите — именно Шумахер поставил “Динамо” на колени. Только не тот Шумахер, что Михаэль — многократный триумфатор гонок “Формулы-1”, а лысоватый мини-футболист бразильской сборной с полным именем Флавио Сержио Виана. Его хет-трик (“трюк со шляпой” — если с английского ) во многом и предопределил победу испанского “Бумеранга” над нашим чемпионом в первом финальном матче Кубка УЕФА — 6:3 (ответный поединок состоится 7 мая в Москве). Выходит, не опозорил бразилец фамилию…

И даже новость об очередном звании чемпиона России (после субботней ничьей с “Норильским никелем” “ВИЗ-Синара” потеряла даже теоретические шансы на то, чтобы догнать бело-голубых. — Р.В.) динамовцам не в радость была. Хотя… Если историю того же баскетбольного ЦСКА вспомнить, так он только с четвертой попытки “золотую” сетку с чужих колец снял. А “Динамо” всего второй раз в финале. Выходит — какие ваши годы!..

Сам написал — сам же и спохватился. Утешение-то слабенькое на чужой пример пенять. Тем паче что на кипящем мадридском паркете “Динамо” куда большего заслуживало, чем эти грустные 3:6. Концовка, будь она неладна, всех по местам расставила! На флажке явно устали динамовцы (команда-то последние минуты фактически вшестером играла) — отсюда и нереализованные моменты, и фолы, и ошибки… В итоге поставленный было на место хваленый “Бумеранг” (16-кратный чемпион Испании и лучший на сегодняшний день клуб мира!) “вернулся” гостям в конце второго тайма двумя “сухими” мячами. И взрывался в эти моменты уютный пятитысячник волнами конфетти, и уже больше на будущее выдавали завет москвичам верные болельщики (представляете, группа столичных фанатов из Барселоны на эту игру 8 часов на автобусе ехала!): “Вперед, “Динамо”, мы с тобой…”

Особенно обидным был последний гол за двадцать секунд до конца, как раз-таки Шумахером забитый (бразилец дальнюю штангу замкнул, словно из национальной борьбы капоэйры па исполнил). На него после игры и президент “Динамо”, лучший мини-футболист мира прошлого века Константин Еременко сетовал, и главный тренер бело-голубых Александр Шибаев…

“Обидный мяч получился — до жути обидный! — обычно сдержанный в эмоциях рулевой “Динамо” в этот раз не скрывал разочарования. — 5:3 перед ответной игрой еще бы ничего было, а так… Отыграть три мяча у такой команды, как “Бумеранг”, будет очень сложно. И на одни родные стены здесь уповать наивно — масса нюансов для этого должна воедино сойтись…”

Против истины не попрешь: после такого результата взять Кубок динамовцам действительно будет чрезвычайно сложно. Хотя… Свежий случай вам здесь — история гандбольных “чеховских медведей”. Команда легендарного Владимира Максимова, в первом финальном матче семь мячей проигравшая (и тоже, кстати, испанцам), дома от такой солидной форы и следа не оставила! Чем не пример для подражания?





    Партнеры