Дела фабричные, проблемы личные

Бывшие любимчики публики теперь моют полы

2 мая 2006 в 00:00, просмотров: 234

За пять циклов реалити-шоу “Фабрика звезд” школу молодого артиста эстрады прошли больше 80 человек. В результате на российском музыкальном Олимпе загорелось несколько ярких звездочек, за счет которых попса значительно омолодилась, да и обогатилась. Но многие остались за бортом шоу-бизнеса. Как говорится, звездой ты можешь и не быть, но фабрикантом быть обязан. В делах “фабричных” решил разобраться корреспондент “МК”.


Фабрика звезд-1

Лучшая, потому что первая. Фабричные выпускники первого созыва нашли-таки приют в шоу-бизнесе. Игорь Матвиенко успешно раскрутил аж два проекта, которые родились в рамках “Фабрики звезд-1”, — девичье трио “Фабрика” и мужской квартет “Корни”. Прочие на первый взгляд остались за бортом шоу-бизнеса. Но далеко не отплыли. Так, Михаил Гребенщиков, записав одну пластинку, принял участие в другом реалити-шоу и получил приглашение работать на музыкальном ТВ. Другой выпускник “Фабрики звезд-1” Николай Бурлак совсем недавно тоже начал свою телевизионную карьеру. Коля работает корреспондентом в передаче “Про это” на одном из дециметровых каналов. Юлия Бужилова на время оставила сцену. Девушка пишет песни в соавторстве с Матвиенко для своих бывших коллег по “Фабрике”. А вот для Константина Дудоладова “Фабрика” не стала трамплином для новых свершений. Юноша вернулся к своему прежнему занятию — руководит модным агентством стилистов и визажистов. “Фабрикантка” Жанна Чарухина — та самая, которая по собственному желанию покинула проект, — была замечена в родном Питере. Некогда амбициозная барышня мыла полы в местном салоне красоты.


Фабрика звезд-2

Юлия Савичева, Иракли и Пьер Нарцисс — вот три звезды, которые зажглись на музыкальном небосклоне почти сразу после окончания второй “Фабрики”. Причина проста — они подписали полноценный контракт с продюсерским центром Максима Фадеева. На плаву и Полина Гагарина, барышня связала свою карьеру с Игорем Крутым. Несмотря на то что далеко не все оказались на гребне удачи, “фабриканты” второго созыва очень дружны между собой. “У меня на днях был день рождения, — делится с корреспондентом “МК” Лена Темникова, — так меня поздравили абсолютно все “фабриканты”. Не думайте, что раз нас нет на ТВ, то мы ушли из шоу-бизнеса, — продолжает девушка, — всему свое время, мы все из разных городов, но остались в Москве, и каждый из нас еще покажет, на что способен”. Темникова на “Фабрике” встретилась со своим суженым — Алексеем Семеновым. Брак продержался не больше года. Несмотря на то что книжка, написанная Семеновым, “Дневники фабриканта”, не возымела успеха, парень не сидит без работы. Сейчас он трудится в Киеве на ниве малого бизнеса. Кстати, Лена сейчас живет в одной квартире с подругой из “Фабрики” Женей Рассказовой. Евгения готовится к выпуску пластинки. Другая фабрикантка — тезка и однофамилица знаменитой “татушки” Юля Волкова пробует себя в театре. Черноволосая Марианна Белецкая теперь поет в девичьим трио “Королева”. Пока, впрочем, исключительно в рамках малобюджетных сборных концертов в казино и ночных клубах.


Фабрика звезд-3

Третья “Фабрика” от прочих отличалась тем, что среди ее участников было аж трое со знаменитыми фамилиями. В итоге именно они оказались практически в ауте. Внук легендарного цыгана Николай Сличенко на уговоры деда влиться с коллектив театра “Ромэн” не поддается. Парень женился и теперь продолжает учебу в РАТИ и о своем будущем особенно не задумывается. Дочь Владимира Кузьмина Соня частенько радует светских репортеров своим присутствием на молодежных тусовках, но в музыке так ничего заметного и не сотворила. Ее отец, впрочем, однажды заикнулся о том, что хочет выпустить альбом вместе с дочкой. Ждем-с. Никита Малинин категорически не слушает отца и петь романсы отказывается. Молодой человек уверен, что может добиться успеха, исполняя рэп. Но переплюнуть Децла ему пока не удалось. Среди прочих относительно спокойно себя чувствуют девочки из группы “Тутси” (даже несмотря на то, что Маша Вебер ушла в декрет) и Светлана Светикова, которая обещает выпустить сольную пластинку этим летом.


Фабрика звезд-4

Игорь Крутой своих подопечных “закрутил” по полной программе. Самым успешным по праву является проект “Банда”. Стас Пьеха от этой компании откололся, но не пожалел об этом. Карьера внука знаменитой певицы идет в гору. Также на гребне волны — молодая мамаша Ирина Дубцова. Надежда Игошина превратилась в певицу Ангину, подружилась с Сергеем Зверевым и много выступает на заказных концертах. Среди прочих Крутой “вцепился” в Антона Зацепина и Юру Титова. Ребят раскручивают медленно, но верно. А вот творческая судьба ярких девчонок Ксении Лариной и Евгении Волконской не сложилась. Наделавшая много шуму Алекса — Александра Чвикова взяла тайм-аут и вернулась в родной Донецк, чтобы закончить школу.


Фабрика звезд-5

Алла Борисовна лично никем из “своих фабрикантов” заниматься не стала. Ее основные фавориты Майк Мироненко и Лена Кукарская на ТВ тоже не мелькают. Оба время от времени выступают на корпоративных тусовках, продолжая мечтать о большой сцене. “У нас на фабрике собрались слишком разные люди, и поэтому неудивительно, что мы сейчас толком не общаемся, — признается Лерика Голубева, — моей персоной продюсерский центр Матвиенко, с которым у меня контракт, собирается вплотную заняться только в конце весны. Но, может, я и не дождусь этого момента и уйду из шоу-бизнеса”. Сейчас Лера занимается благотворительным проектом. Мигель — парень, которого прочили в женихи Голубевой, подрабатывает то там, то сям: один вечер он конферансье на тусовке мелкого бизнесмена, другой — танцор в команде известной артистки. Михаил Веселов трудится в тени. Недавно он записал с Владом Топаловым песню в качестве бэк-вокалиста.

Шестая “Фабрика” в самом разгаре. Пока она не принесла особых открытий, но лиха беда начало. Покрутят — посмотрим.




Партнеры