Заживо утопленный

У иллюзиониста есть корни в России

4 мая 2006 в 00:00, просмотров: 607

Верно подмечено: дома и стены помогают. Или в крайнем случае — не мешают. В этом на собственной шкуре убедился все более обретающий славу великого и ужасного продолжателя традиций Гудини и Копперфильда американец Дэвид Блэйн, вознамерившийся провести неделю под водой.

Стоило американскому иллюзионисту-экстремалу для своих кунштюков выбрать Лондон, как тут же возник целый воз проблем. Три года назад Блэйн решил провести без еды 44 дня в пластиковом контейнере, привешенном к Тауэрскому мосту. Затея лондонцам пришлась не по душе, и прохожие забрасывали “келью” Блэйна сосисками, яйцами, пивными банками и мячиками для гольфа.

Новый трюк Дэвид решил организовать в родном Нью-Йорке — Блэйн (уроженец Бруклина, сын американской еврейки с российскими корнями) погрузился в наполненную водой акриловую сферу высотой в 2,5 метра. Так началось шоу “Дэвид Блэйн: утопленный заживо”. Воздух, вода и жидкое питание будут поступать иллюзионисту по трубкам. Температура воды будет поддерживаться таким образом, чтобы не нарушался баланс с температурой тела. Через передатчики, заключенные в небольшой шлем, Дэвид имеет возможность общаться с членами своей команды. Однако через неделю подача воздуха будет на время прекращена, а Блэйн под прицелом телекамер попытается побить мировой рекорд по задерживанию дыхания (8 минут 58 секунд). Задачу усложнит то, что во время установления рекорда Дэвид попытается освободиться от 70-килограммовых цепей. Перед началом своего трюка Блэйн с декабря проходил тренировку со спецназовцами “морскими котиками” и даже сбросил четверть центнера веса, чтобы потреблять меньше кислорода. Однако, несмотря на все это, скептики сулят экстремалу такие “радости”, как гипотермия, потеря сознания, проблемы с кожей рук и ног, а также нервное расстройство.






Партнеры