Здесь куют металл

“Мастер” освоил прогрессивный фолк-трэш

5 мая 2006 в 00:00, просмотров: 216

На днях в центре Москвы столкнулись два мира.

Из “Б-2” после концерта “Мастера” возвращалась толпа доморощенных металлистов, а из Театра им. Моссовета вальяжно выходил наш местечковый гламур, только что отхохотавший на “Серебряной калоше”. Столкновение, правда, носило очень мирный характер. Просто металлисты и тусовщики ужаснулись виду друг друга и разбрелись — всяк в свою сторону. Одни — к модным авто, другие — в сторону метро, одни — зажигать на VIP-вечеринках, другие — ждать новых откровений от своих кумиров. Кумиры, кстати, не халтурят, и, по мнению “ЗД”, студийная деятельность “Мастера” вполне достойна титула “запись месяца”.

Фраза “группа “Мастер” пишет новый альбом” будоражит мало и скорее ввергает в скуку и уныние. Возможно, хеви-монстры сами это понимают, и поэтому запись новой пластинки превратили в сплошной эксперимент. Причем музыканты настаивают на том, что ваяют они альбом не группы “Мастер”, а специального проекта “Мастер + Маргента”.

“Вся концепция и идея от Маргенты, то есть от Маргариты Пушкиной, — поведал “ЗД” легендарный бас-гитарист Алик Грановский. — Если раньше тексты писались на уже созданный музыкальный материал, то теперь мы пошли другим путем — пишем музыку на тексты Риты. Можно сказать, что это наш первый эксперимент”.

Не менее авантюрно выглядит и гостевой список этого альбома. Если участие в записи Михаила Серышева, экс-вокалиста “Мастера”, рок-фурии Ольги Дзусовой, вокалистки группы “Love & Joy” Оксаны Кочубей и самой Риты Пушкиной, которая старательно начитывает некоторые тексты, выглядит логичным, то приглашение легенды фолк-рока и лидера “Ариэль” Валерия Ярушина кажется, мягко говоря, странным. Но “мастеры” говорят, что это только кажется. Когда гитарист Алексей Страйк случайно оказался на концерте легендарного еще с советских времен ВИА “Ариэль”, ему сразу стало ясно, что Ярушин хоть и фолк, но все же рокер. К тому же у Валерия оказалась весьма голосистая дочь Алена, которую тоже пригласили спеть на двух трэках.

Будущий альбом получит название “По Ту Сторону Сна”. А вот назвать музыкальный стиль пластинки гораздо сложнее. Пока, по мнению Алика Грановского, получается и хард, и фолк, и джаз, и прогрессив, и трэш…






Партнеры