Убыточный успех

После концерта за кулисами все поздравляли t.A.T.u со вторым рождением

5 мая 2006 в 00:00, просмотров: 150

Первый большой концерт t.A.T.u на территории России, несмотря на мощную рекламу, с треском провалился в Петербурге. Промоутеры тоскливо разглядывали зияющие пустоты в огромном СКК и нервно подсчитывали убытки.

В зале среди зрителей, которые все-таки купили не дешевые для Питера билеты от 600 до 1500 рублей, был замечен Иван Шаповалов, былой продюсер и, как принято считать, отец-основатель проекта. Его теперь не подпускают к девчонкам на расстояние пушечного выстрела. Он завистливо и молча смотрел на то, что происходило на сцене, и нес самую прямую ответственность за полупустой зал. Ибо даже те, кто раскошелился на тикет, шли по давно заведенному убеждению на хеппенинг двух фуфлыжниц, неведомо как схвативших за хвост жарптицу удачи и мирового успеха. Особых откровений, признаться, никто не ожидал.

Однако те, кто рискнул своим бюджетом, в итоге урвали невероятный джек-пот. Зрителям был показан почти безукоризненный живой рок-концерт действительно мирового уровня, с бесподобной игрой виртуозных музыкантов, доводящей до восторженного оцепенения световой партитурой и совершенно позитивной энергетикой.

Оказалось, что теперь t.A.T.u — это не только (и даже не столько) Лена с Юлей, сколько великолепно сыгранный фирменный ансамбль, каждый из участников которого был удостоен в итоге благодарной овации публики — гитарист Трой, басист Доман, клавишник Свен и, конечно, барабанщик Стив. Все — из Лос-Анджелеса и прошли жесткий кастинг за право сопровождать по миру этих двух легкомысленных поп-птах.

Сами птахи — Юля Волкова с Леной Катиной, что удивительно, не выглядели наспех пришпиленной заплаткой на идеально скроенном музыкальном покрывале. Они даже целые полтора часа честно пели вживую, и не сказать чтобы чье-то тонкое музыкальное ухо сворачивалось от этого в трубочку. Хотя можно было и добавить немножко живости в членах и походке, как, например, у Ширли Мэнсон…

Хотелось надавать по башке Шаповалову и спросить, почему так не было, например, в Риге на “Евровидении-2003”? Если бы тогда они не промямлили “Не верь, не бойся, не проси”, как две моченые курицы, а зажгли с таким же драйвом и вкусом, как намедни в питерском СКК, нам бы достался Гран-при, а не утешительное третье место даже не за качество, а за всемирный пиар…

После концерта за кулисами все поздравляли t.A.T.u со вторым рождением, хлопали в ладоши, радовались и предсказывали теперь уже действительно лучезарное будущее. Этими бы устами…




Партнеры