Минус в зарплате

Письмо в редакцию

5 мая 2006 в 00:00, просмотров: 152

“Обращаюсь с просьбой о помощи от имени медицинских работников детских дошкольных учреждений ЮЗАО.

На работу нас оформляют через Управление образования, поэтому, как объяснили в Управлении здравоохранения ЮЗАО, мы медицинскими работниками не являемся. И в связи с этим нам не идет медицинский стаж, у нас нет льгот, предоставляемых медицинским работникам. В частности, нам не положен отпуск — 24 рабочих дня, мы не можем повышать свой разряд по тарифной сетке, и наш разряд не зависит ни от уровня образования, ни от стажа работы.

Но в каждом детском дошкольном учреждении есть медицинский кабинет, где должны работать медицинские специалисты. Вот мы, медработники, и ведем амбулаторный прием, оказываем первую медицинскую помощь, проводим вакцинацию детей. Кстати, не менее, чем персонал медицинских учреждений, мы подвержены риску заражения и инфицирования, потому что контактируем с больными детьми, проводя вакцинацию, и работаем с живыми вакцинами и бакпрепаратами.

В начале 2006 года о нас наконец-то вспомнили в Правительстве РФ. 31 января 2006 года вышло решение правительства, в котором говорилось о повышении заработной платы на 20% медицинским работникам, в том числе и детских дошкольных учреждений. Но... Тут же была отменена 15%-ная надбавка к окладу за медицинскую должность. В результате наша зарплата увеличилась на... 5%, что составило 202 рубля, из которых будет еще взят подоходный налог. Хотелось бы сказать огромное спасибо за такую “значительную” прибавку, но только вот не знаем кому.

Оксана МИРОНОВА и другие медработники детских дошкольных учреждений ЮЗАО”.



Партнеры