Венсана Касселя отдубасили веником

Знаменитый актер в восторге от московской парилки

6 мая 2006 в 00:00, просмотров: 125

Как уже сообщал вчера “МК”, во время своей поездки в Москву популярный французский актер Венсан Кассель активно совмещал приятное с полезным. Прослышав о странной русской традиции — ходить в баню, даже если дома есть ванная, — именитый гость отправился в Сандуны.

Там он угодил в руки самого опытного и самого плечистого банщика Михаила. После сеанса Кассель жалел только об одном — что до этого дня за всю жизнь ни разу не попарился. Корреспонденты “МК” оказались единственными журналистами, “поддавшими пару” со звездой.

ктер прибыл в бани в компании двух друзей. Троица долго оглядывалась по сторонам, любуясь старинным интерьером знаменитых бань. К сожалению, главный (и самый шикарный) зал с огромным бассейном в греческом стиле сейчас на косметическом ремонте. Поэтому именитым гостям был предложен 2-й высший мужской разряд, который мало чем уступает основному залу.

Гостям выдали шапочки, простыни и тапочки. В таком виде их и проводили в разогретую парилку. Ароматный пар сначала ошеломил французов, но потом чужестранцы привыкли, разлеглись по лавкам и отдались на милость обслуги.

Банщик, паривший Венсана, то и дело пристально посматривал на него. Француз мужественно переносил удары дубовым веником и только кряхтел от удовольствия.

Парку с медком и травами поддали, и в парилке заклубило еще сильнее. Михаил нещадно хлестал гостя, приговаривая: “Ничего, сейчас вся усталость от дороги пройдет, заново родишься”. Раскрасневшийся Кассель процедил сквозь зубы на чистом русском: “О! Это хорошо!”

Через 15 минут актер вышел из парилки и, еле волоча ноги, хлюпнулся в небольшой бассейн с прохладной водой. Затем его уложили на лежак и, обмазав клиента специальным ароматным жидким мылом, банщик приступил к массажу. К концу процедуры Кассель, со слов работников бани, болтал на русском не хуже переводчика. На втором заходе месье от веничка отказался, уселся на лавочке и все повторял: “Хорошо! Очень хорошо”.

В уютную кабинку, куда пригласили троицу, из ресторана подняли пиво с жирными кальмарами в изумительно приготовленном по специальному рецепту соусе. Гости были на вершине блаженства. Живо интересовались историей бань и немало подивились, когда им огласили список клиентов парной: Жан-Клод Ван Дамм, Джон Траволта, Павел Буре, Люк Бессон… На прощание гостям преподнесли пакеты с банными шапочками и бутылками водки.

— Я был поражен, это было сильно! — отдуваясь после парилки, сказал актер корреспонденту “МК”.

— А если сравнить с турецкой баней или финской сауной, то как вам баня по-русски?

— Знаете, я не специалист по баням. Но одно скажу: это был очень серьезный опыт!

Актер попозировал нам, сняв темные очки. И дал автограф “МК”. А когда дело дошло до даты, призадумался. Так и не вспомнив, какое на дворе число, Венсан ограничился лишь годом. И удалился вниз по Неглинной, держа в руках скромный пакетик с банными трофеями.





Партнеры