Конец нового света

Цунами накроет Америку из космоса?

6 мая 2006 в 00:00, просмотров: 216

Планета Земля находится на грани космической катастрофы. Апокалипсис, как утверждает французский ученый Эрик Жульен, может наступить уже через две с половиной недели — 25 мая нынешнего года. Причиной конца света могут стать обломки умирающей кометы 73P Швассман—Вахманн, которые упадут в Атлантический океан и вызовут цунами высотой 200 метров.

В настоящее время комета 73P Швассман—Вахманн (названа по имени открывших ее ученых. — А.П.) раскололась на 40 осколков, траектория падения которых максимально приблизилась к Земле. Именно по этой причине 45-летний французский исследователь Эрик Жульен уверен, что 25 мая как минимум один из фрагментов небесного тела разрежет поверхность Атлантического океана, чуть севернее экватора, что грозит катастрофой прибрежным районам Америки, Европы и Африки. Кроме того, столкновение обломка с Землей способно пробудить к жизни спящие подводные вулканы, кратерами которых испещрено дно океана.

Ученые из НАСА уже поспешили заверить общественность, что обломки кометы пронесутся мимо нашей планеты. Однако не исключено, что это аэрокосмическое агентство делает подобные заявления во избежание массовой паники и истерии. Эту идею поддерживает и автор апокалиптической теории Эрик Жульен, в прошлом отставной военный и управляющий парижским аэропортом “Орли”, который говорит, что знает цену заявлениям государственных инстанций: “Ни одно правительство никогда не подтвердит вероятность грядущей катастрофы, которую оно не способно предотвратить”. Дай бог, Жульен-ученый ошибался.






Партнеры