Пан Владимир пропал?

“Зенит” Боровички угодил под разогнавшийся “Локомотив”

10 мая 2006 в 00:00, просмотров: 151

Питерский “Зенит”, оставшийся на прошлой неделе без главного тренера, отправленного в отставку Властимила Петржелы, провел первый матч под руководством “и.о.” Владимира Боровички. И, проиграв “Локомотиву” со счетом 1:3, опустился на 11-е место в турнирной таблице.

Ну не повезло “Зениту”! Только проиграли в Кубке России ЦСКА — 0:1 (после этой игры Петржелу и “рассчитали”), как тут же попали под “Локо”. Команда Славолюба Муслина, похоже, поймала свою волну: за последние 4 матча противникам “Локо” перепало в общей сумме аж 11 мячей. Провалы в обороне питерцев (была ли она — это другой вопрос!) быстро были использованы “железнодорожниками”, открывшими счет на 4-й минуте. И понеслось! На поле как будто осталась только одна команда — “Локомотив”, тогда как подопечных Владимира Боровички просто не было видно...

Кстати о Боровичке. В первом своем матче он явно не справился. Пытаясь хоть как-то реабилитироваться в глазах болельщиков, на послематчевой пресс–конференции пан Владимир заявил, что ответный матч Кубка с ЦСКА для него значительно важнее. Уж больно хочется “Зениту” еще раз попытаться взять вершину Кубка УЕФА.

Как бы там ни было, Боровичке в “Зените” нравится, и планирует он в клубе остаться надолго. Но вот в каком качестве — вопрос. Если попытаться представить пана Владимира в качестве главного тренера, то смутная картинка вырисовывается. Из помощников — в главные тренеры? Редко из этого что-то путное получается. Впрочем, время у Боровички на то, чтобы показать себя во всей красе, все же есть. По крайнем мере до перерыва в чемпионате возглавлять “Зенит” будет именно он.




    Партнеры