Легенды не умирают

Сердце песняра остановилось, но песни его звучат

10 мая 2006 в 00:00, просмотров: 149

Заслуженный артист Белоруссии, музыкант легендарного ансамбля “Песняры” Александр Демешко умер 8 мая в реанимации 52-й больницы, где три недели его пытались вернуть к жизни.

Позавчера у него остановилось сердце. В тот день жена Тамара с утра места себе не находила. Соседка отвезла ее в больницу. У входа в реанимацию они долго ждали кого-нибудь из врачей. Оказывается, именно в эту минуту у него прервался пульс. Но докторам удалось снова “завести” сердце. Зав. отделением вынесла белый халат. Тамару пустили в палату реанимации всего на две минуты.

“Лапочка моя, поправляйся скорее”, — Тамара поцеловала Сашу в щеку и вышла за дверь. Через час сердце артиста остановилось снова. На этот раз навсегда.

Две недели назад у Демешко был день рождения. К этому времени он уже неделю находился в реанимации. В день его именин во дворе больницы собрались музыканты знаменитого ансамбля и их поклонники. Многие из них сдали кровь в пункте переливания при больнице, чтобы помочь любимому музыканту. Благодаря этому он прожил еще более десятка дней. Но болезнь оказалась сильнее… Редакция “МК” приносит соболезнования родным и близким легендарного песняра.




Партнеры