Юбилей за миллион

“МК” узнал, во что обошлись думские торжества

10 мая 2006 в 00:00, просмотров: 325

Отшумели торжества в честь 100-летия Госдумы — депутаты на славу погуляли в Питере. Однако цена вопроса так и не была известна. Зато теперь ее узнал “МК”: праздник жизни обошелся в 33 миллиона 609 тысяч казенных рублей, или 1,3 млн. долларов.

По крайней мере именно эта цифра указана в распоряжении 636-р от 3 мая 2006 года за подписью премьера Фрадкова — он поручил Минфину возместить Думе понесенные расходы на торжества — “выделить из резервного фонда правительства 33609 тысяч рублей”.

Вообще-то сначала в парламенте придумали создать внебюджетный фонд, куда все желающие бизнесмены могли бы внести свою лепту, даже подготовили проект постановления о создании такого фонда. Но вовремя опомнились, убоявшись обвинений в подкупе законодательной ветви власти.

Потом заговорили о том, что деньги потратят из средств на содержание нижней палаты. Видимо, дыра в думском бюджете образовалась немалая — и вот теперь премьер дыру заткнул. А будь юбилей в Москве, а не в Питере, — этот миллион долларов казне сэкономили бы.




Партнеры