Березовского поймали в Бразилии

Бразильская полиция задержала российского бизнесмена в международном аэропорту Кумбика в Сан-Паулу

10 мая 2006 в 00:00, просмотров: 127

По сообщениям, подтвержденным российским консульством, в минувшую пятницу Борис Березовский был снят с рейса и приглашен на основе судебного решения для дачи показаний в связи с его возможной причастностью к компании MSI, являющейся генеральным спонсором футбольного клуба “Коринтианс”. Прокуратура заинтересована в происхождении денег у MSI и полагает, что эти средства могут быть частью международной схемы по отмыванию денег, имеющей ответвления в России.

Между тем Генпрокуратура России обвиняет Березовского в хищении в особо крупных размерах путем мошенничества. Осенью 2003 года он получил политическое убежище в Великобритании.

Из досье “МК”: Футбольный клуб “Коринтианс” был основан в 1910 году. Эта бразильская команда не только одна из самых популярных на просторах Латинской Америки, но и, пожалуй, самая стабильная: на протяжении десятилетий клуб каждый год выигрывал хотя бы один трофей. В 2000 году “Коринтианс” выиграл клубный чемпионат мира. В разное время у руля клуба стояли такие известные во всем мире специалисты, как Вандерлей Лушембургу и Карлос Альберто Парейра. Знаменит бразильский клуб и в России: именно из “Коринтианса” в “Локомотив” переходили Жорже Вагнер и Леандро. У двух последних карьера в России не сложилась, а вот молодой форвард Жо, купленный в межсезонье ЦСКА у “Коринтианса”, забил в нынешнем чемпионате уже 10 голов в 8 матчах и возглавляет список бомбардиров премьер-лиги.




Партнеры