Регби — круглый год

Игры авиаторов набирают популярность в Подмосковье

10 мая 2006 в 00:00, просмотров: 160

Регби развивается стремительно. Если десять лет назад в мире насчитывалось официально зарегистрированных два миллиона игроков, то теперь их уже три миллиона. Еще пять лет назад Международный регбийный союз тратил на популяризацию игры пять миллионов долларов, а нынче может позволить себе раскошелиться на 37 миллионов. Об этом сообщил президент Союза Сид Миллар на встрече с вице-губернатором Московской области Алексеем Пантелеевым. И добавил, что Россия рассматривается как очень перспективный регион для сотрудничества.

В свою очередь Алексей Пантелеев обрисовал гостю ситуацию в подмосковном регби.

— Когда-то игра была популярна у нас только в поселке авиаторов Монине, а сегодня культивируется в 14 муниципальных образованиях, — отметил вице-губернатор. — Клуб “ВВА-Подмосковье” является одной из лучших в российской истории, постоянно ведет борьбу за золотые медали чемпионата России и Кубок страны. Национальная команда на 90 процентов укомплектована подмосковными игроками. Но чтобы мастерство российских регбистов вышло на новый качественный уровень, надо чаще встречаться с сильными британскими командами, устраивать стажировки для игроков, тренеров и судей. В ближайшем будущем в Монине войдет в строй специализированный стадион высокого международного класса, на котором станет принимать соперников сборная России.

Тема строящейся арены серьезно заинтересовала делегацию Международного регбийного союза. Шутка ли! Стадион разместится на территории 23 га. Поле — с подогревом. Две трибуны на 7 тысяч мест для зрителей. В перспективе с учетом возрастающего интереса к регби возведут еще две трибуны и общая вместимость достигнет 20 тысяч человек. А рядом запланировано строительство крытого манежа для регби, чтобы можно было бы круглый год играть и тренироваться.

Сид Миллар одобрительно кивал головой, слушая рассказ о планах россиян. “Только позаботьтесь о соответствующей инфраструктуре, — попросил он. — Чтобы на стадионе были магазины, кафе, комнаты для деловых людей, спонсоров, условия для качественной работы телевидения”.

Россияне пообещали все предусмотреть по высшему разряду. Стороны договорились сотрудничать по всем вопросам развития регби в Подмосковье и особое внимание обратить на продвижение игры в программу Олимпийских игр.




Партнеры