Старая площадь

В соответствии с распоряжением губернатора Подмосковья Бориса Громова создан Совет по земельным отношениям в Московской области

10 мая 2006 в 00:00, просмотров: 159

В его состав вошли восемнадцать представителей органов государственной власти и общественных объединений. Председателем совета утвержден первый зампред правительства области Пархоменко Игорь Олегович, заместителями председателя совета — Дижур Николай Измаилович, председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения “Народный фронт в защиту русской земли”, и Туманов Андрей Владимирович, председатель межрегиональной общественной организации “Московский союз садоводов”.

На первом заседании члены совета обсудили два вопроса: о земельных отношениях в области и задачах совета по их совершенствованию.

Актуальность создания совета вызвана необходимостью формирования эффективно работающих механизмов согласования государственных и общественных интересов в сфере земельных отношений. Он призван консолидировать мнение всех участников земельных отношений на территории области, общественных структур с государственными институтами, определяющими порядок землепользования.

Приоритетным направлением работы совета является выработка предложений по созданию в Подмосковье основ устойчивого эффективного землепользования, повышения качества жизни жителей области, развития сельской инфраструктуры в рамках реализации национальных проектов.

По второму вопросу повестки дня принято решение об открытии общественной приемной совета, в том числе с целью оказания бесплатных юридических консультаций населению области по вопросам земельного законодательства. Утвержден перечень комиссий Совета по земельным отношениям в Московской области, которые возглавили сопредседатели — по одному представителю от органов государственной власти и общественных объединений.

Очередное заседание совета назначено на 25 мая 2006 года.




Партнеры