Горе Белогорья

Чемпион России по волейболу определится в пятом матче

11 мая 2006 в 00:00, просмотров: 192

Наверное, нигде празднование 9 Мая не было так подпорчено, как в Белгороде. Что может быть лучше, чем приурочить ко Дню Победы выигрыш чемпионата России? У волейбольного “Локомотива” Геннадия Шипулина такой уникальный шанс был, но с этим не согласился другой претендент на титул — московское “Динамо”. 2:2 по итогам четырех матчей — и теперь именно клуб Владимира Алекно оказался в выгодном положении: решающая игра пройдет в субботу на динамовской площадке.

В регулярном первенстве-2005/06 в личных встречах оба раза побеждало “Динамо”, но кому это сейчас интересно, если москвичи пока не вернули должок белгородской машине за два предыдущих финала? Судьба нынешнего тоже висела на волоске. Перед первым ответным матчем почувствовал недомогание динамовский болгарин Матей Казийски, настроение у гостей также оставляло желать лучшего: несколько дней назад белгородцы совершили чудо, “вытащив” игру после 0:2. Оставалось уповать на артиллерию в виде фанатского сектора. Но, как уже сообщал “МК”, в третьей игре победа легко досталась хозяевам. “Динамо” действовало словно в полусне, атаки диагональщика Полтавского легко просчитывались...

Впрочем, Алекно из пике команду вывести удалось. К тому же очень не хотелось оставить о себе плохую память либеро Юберу Энно, уезжающему на два года в греческий “Олимпиакос”. “Если “Динамо” выйдет на греков, приедете ко мне, правда?” — грустно спрашивал обаятельный француз, прикипевший к российской команде. И — понеслось. Если первый сет достался белгородцам (классный стратег Шипулин: вовремя выпустил на площадку мастера подач Баранова!), то во втором что-то сломалось у “Локо”. Это стало очевидно, когда игроки в черно-красно-зеленой форме стали то и дело апеллировать к судьям, нервничать. Так, форвард Сергей Тетюхин словил за споры с арбитром редкую для волейбола желтую карточку, дающую очко в пользу соперника. Апофеозом стал третий сет, завершившийся неприличными 12:25 на табло! А когда либеро “Локомотива” Вербов дал опуститься в площадку легкому мячу, спланировавшему из-под крыши дворца спорта “Космос”, все стало окончательно ясно. Егорчев, Макаров, Волков и Динейкин в приливе моральных сил разбомбили площадку “Локо”.


Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. Финал

4-й матч. “Локомотив” (Белгород) — “Динамо” (Москва) — 1—3 (25:21, 22:25, 12:25, 21:25). Счет в серии — 2—2.




Партнеры