Голубой шашлык

Гей-парад провели в подмосковном лесу

11 мая 2006 в 00:00, просмотров: 297

Идея проведения гей-парада в Москве вызвала бурную реакцию, вылившуюся в погромы гей-клубов. Поэтому многие представители секс-меньшинств стали практиковать другие тусовки — подальше от любопытных глаз. Одну из таких акций — под названием “Гей-шашлычки” — посетила журналистка “МК”. В качестве всего лишь журналистки, разумеется…

Попасть на мероприятие оказалось непросто. Телефоны и места встреч тщательно скрываются, что неудивительно из-за погромов, учиненных РОНСом (Радикальный русский общенациональный союз. — “МК”) во главе с Артемовым. “Гей-шашлычки” на сайте организации секс-меньшинств были отмечены как “очередная смычка голубых и “правильно ориентированных”.

Метро “Медведково”, 9 мая. У выхода собирается толпа коротко стриженных молодых людей — кто в камуфляже, кто в тельняшке, кто в балахоне “Гражданская оборона”. Это — геи. С виду — вполне обычные парни: ни штанов в облипочку, ни косметики, ни сюсюканья типа “Уйди, противный”. Грузимся в машины. По дороге молодые люди дружно подпевают магнитофону: “Парня полюбила на свою беду...”

На лесной поляне вовсю собирают мангалы, рубят дрова. Народ подтягивается. Через час на опушке собирается около 50 молодых, физически крепких и красивых парней. Пьют водку, едят мясо. Со стороны — обычная компания, отмечающая праздник.

— Это юбилейная встреча, — рассказал идейный вдохновитель мероприятия Константин. — Десять лет назад сообщество было очень небольшим — человек 50, общающихся по Интернету. А так все сидели по своим квартирам. Тогда возникла идея встретиться вживую, пообщаться. На каждую встречу приходят новые и новые люди. В спокойные годы в Красногорский район, где у нас традиционное место сбора, приезжает около двухсот человек.

На “шашлычки” приехали люди даже из Питера. Компания собралась разношерстная — от неработающих двадцатилетних пацанов до очень богатых людей, приехавших на крутых машинах. Практически все мужчины имеют неплохую работу, высшее образование, кандидатские диссертации. В случае атаки со стороны скинов продуманы пути отступления с поляны, а так все тихо-мирно, играют парни в волейбол, отдыхают, общаются.

— Я не понимаю, — ужасается человек по прозвищу Алхимик, закончивший химфак, бывший работник Мосводоканала, — как мог батюшка из храма на Берсеньевке благословить акцию — погром клуба на улице Орджоникидзе? Люди хотели истребить других людей. Это же нарушение главной заповеди: “Не убий”...

Закончились “шашлычки” пионерским костром в честь десятилетия мероприятия и тремя выстрелами. Из чего? Из пистолета, боевыми патронами: некоторые геи... носят погоны и готовы отстреливаться от слишком активных натуралов.




Партнеры