Прокатимся с бриллиантами!

В московских салонах можно арендовать даже диадему

11 мая 2006 в 00:00, просмотров: 348

Кинодивы частенько берут драгоценности напрокат, чтобы выйти в них на “Оскар” или другую важную церемонию. А чем вы хуже?

Пять салонов мне отказали и удивленно переспросили: “Прокат? Нет, что вы!” В шестом мне повезло.

В этом ювелирном пару лет назад появилась услуга “аренда драгоценностей”.

— У нас берут бриллианты и изумруды на приемы и банкеты, — рассказывает хозяйка салона Светлана. — Горячая пора начинается весной, когда растет число свадеб. В ход идут и колье, и браслеты, и серьги, даже кольца свадебные — молодые хотели, чтобы в день свадьбы все было по высшему разряду, а потом купили себе простенькие колечки. Летом в Москве начинаются фестивали и светские мероприятия, для них многие берут драгоценности. Но особенно мы готовимся к выпускному балу.

Чтобы стать счастливой обладательницей “лучших друзей девушки”, придется потратить на аренду колье или перстня 5—10% от стоимости самого изделия. Это если вы берете вещь на двое суток. Хотите обладать ею дольше — платите больше. Чем дольше клиент арендует вещь и чем она дороже, тем больше вероятность получить скидку. Не забывайте и про залог — в одних салонах он составляет полную стоимость изделия, в других — половину.

Я смотрю на сверкающую витрину и ахаю: чего тут только нет — подвески, браслеты, перстни — и все неизъяснимой красоты. Правда, цена самого скромного колечка — 20 тысяч рублей, а бриллиантовой подвески — от 90 тысяч рублей.

— Если изделие сломают, то в зависимости от серьезности поломки клиенту придется либо оставить свой залог у нас, либо оплатить ремонт, если он возможен. В случае потери “арендатор” обязан выплатить всю стоимость изделия.

Наибольшим спросом у выпускниц пользуются изделия из белого золота и платины с цветными камнями.

— Сейчас самым большим спросом пользуются диадемы, — поясняет Светлана, — поэтому к лету мы стараемся их заказать побольше. Стоят они от 50000 рублей и выше. На втором месте по популярности стоят колье и бриллиантовые серьги. А вот кольца и браслеты школьницы почему-то не берут, наверное, и своих хватает...

...Если у вас нет лишних тысяч на бриллиантовую диадему, не горюйте. Лучше уж взять напрокат точно такую же диадему, но не из драгметалла, а из обычного сплава, не с бриллиантами, а с фианитами или стразами. Найти такие украшения можно в любом свадебном салоне.

— Мы даже предоставляем в аренду вечерние платья и украшения в тон к ним, — рассказывает сотрудница салона Алена. — Например, к этому бордовому наряду есть колье из искусственного жемчуга такого же цвета. Всего за 600 рублей. Оставляете в залог 50% — и берете.

— Помимо колье и бус спросом стали пользоваться диадемы и короны. У нас есть и дорогие — с перламутровыми цветами — от 1000 рублей. А есть маленькие, с камушками — от 300.

За потерю или поломку декора придется выложить всю стоимость вещицы. Но, по-моему, это не страшно...




    Партнеры