Джинсы или кринолин?

Дизайнеры просят отказаться от шпилек

11 мая 2006 в 00:00, просмотров: 366

Отзвенел последний звонок, сданы все экзамены, тетрадки закинуты далеко на антресоли. Теперь вы уже не школьница, а выпускница. И вас волнует главная проблема — в чем пойти на выпускной? С этим помогут разобраться дизайнеры.

Выбирать наряд нужно в зависимости от того, где вы будете отмечать, советуют модельеры. Если торжество будет проходить на дискотеке — подойдет нарядный вариант: топ плюс брюки, в нем будет удобно танцевать. Топ можно дополнить коротким жакетом-болеро. Подойдет и платье по колено с блестками или кружевами.

Если речь идет о загородной прогулке или теплоходе — лучше одеться потеплее. Стильный костюм — то, что нужно. Его можно дополнить кардиганом или шалью. Если вы все же выбрали платье, тогда прихватите легкое пальто, чтобы не замерзнуть ночью.

Хотите показать стройные ноги — наденьте костюм из пиджака и бриджей, это актуально и элегантно.

Для церемонии в каком-нибудь концертном зале подойдет торжественный вечерний наряд — с декольте и пышной юбкой.

Маша Цигаль рекомендует девушкам стиль женщина-ребенок.

— В таком возрасте хочется поскорее повзрослеть, но, поверьте, вы это сделать еще успеете. Нужно одеваться сообразно своему возрасту, так что яркие платья с воланами и высокой талией, красивые ободки и диадемы — это лучший выбор. К ним подойдут туфельки с круглыми носами или балетки — в них ноги от танцев не устанут, а выглядеть вы будете как принцесса.

Если в этот день холодно, на платье можно накинуть красивый бархатный пиджак с вышивкой.

Султанна Французова пропагандирует романтический стиль — широкие юбки, платья в цветах и много украшений.

— В юбке-клеш тоже можно выглядеть нарядно и трогательно. Особенно если добавить к ней яркую майку и крупные бусы. Цыганская юбка тоже станет хитом вечера, если ее дополнить красивой блузкой или топом.

Из-за американских фильмов у нас сложился стереотип, что нужно приходить на выпускной только в платье с кринолином и в смокинге, но это совсем необязательно. Главное — фантазия и чувство стиля!

Дизайнер Наталья Дригант с этим мнением не согласна и считает, что выпускной следует отмечать только в вечерних платьях и в туфлях в тон ему.

— Это необязательно должно быть неудобное длинное платье со шлейфом. Сейчас так много шифоновых, шелковых легких нарядов!

Что касается обуви — на шпильках вы устанете, так что лучше всего надеть что-нибудь на платформе или устойчивом каблуке.

По общему мнению стилистов, недопустимы на выпускном лишь джинсы и кроссовки.

— Хотя эти правила можно нарушить, тем более стиль casual теперь в моде, — считает Игорь Чапурин. — Главное, чтобы это смотрелось действительно красиво, а не безвкусно и обыденно. Ведь этот вечер больше никогда не повторится.





Партнеры