Девушка навыпуск

Шесть советов будущей звезде бала

11 мая 2006 в 00:00, просмотров: 435

Помню, как на школьном выпускном я долго не могла понять, почему все папы моих однокашников снимают только меня. Конечно, я списала все на свою неотразимость — черный бархатный пиджак с кружевной спинкой, глубокое декольте и узкая черная юбка подчеркивали мою фигуру как нельзя лучше. Представьте мой ужас, когда я увидела кассету с записью. Оказалось, моя грудь в том самом декольте при малейшем движении была видна всем окружающим! Хорошо, что продолжение вечера прошло на теплоходе, и всем девочкам, в том числе и мне, пришлось переодеться во что-то более теплое...

Хотите выглядеть на выпускном безупречно и избежать досадных неприятностей? Прочтите наши советы.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ.

КАК СДЕЛАТЬ ДЕКОЛЬТЕ БЕЗУПРЕЧНЫМ

“Маман, шею мыть под большое декольте или под малое?” — вопрошала героиня известной пьесы. Смех смехом, но каждая выпускница мечтает о платье с глубоким вырезом или с открытой спиной. Однако не каждая может себе его позволить. Посудите сами — если ваши грудь и плечи усыпаны оспинами или прыщиками, какое уж тут декольте! Что делать, отказаться от выреза? Ни в коем случае. Избавиться от неприятностей можно за несколько дней.

— Тщательно отшелушите свою спину, руки, плечи и грудь скрабом для тела. Прыщики можно подсушить перекисью водорода или цинковой мазью, — советует косметолог Вероника Селина. — Поможет и ванна с добавлением чистотела и ромашки — 2 столовые ложки на ванну. В ней нужно посидеть10—20 минут.

Хорошо бы позагорать перед выпускным, чтобы ваша кожа стала более смуглой, тогда и ее недостатки не будут заметны, она приобретет здоровый и ухоженный вид. Если возможности погреться на реальном солнышке нет, воспользуйтесь услугами солярия. Избавиться от угрей можно всего за пару сеансов по 5—8 минут.

Если солярий вам противопоказан, можно воспользоваться кварцевой лампой — она продается в магазинах и есть в салонах красоты. За пару сеансов (стоят от 500 до 1000 рублей) проблемы исчезнут.

СОВЕТ ВТОРОЙ.

КАК БЛИСТАТЬ В ОБЩЕСТВЕ

Ваша кожа чиста и свежа? Тогда придадим ей блеска! Если у вас оголены плечи и спина, “татуировка” из кристаллов на плечике будет необычным и пикантным дополнением. Открыт живот? Вотрите в него крем с блестками, и он будет приковывать взгляды (кстати, сейчас с блестками делают и “полезные” кремы, так что эффект будет двойным). Вдобавок в каждом магазине косметики продаются баночки с блестками — это может быть мелкий порошок или более крупная стружка. Достаточно смешать с ней любой крем для тела и нанести на плечи, руки и грудь — блестки будут держаться всю ночь.

Есть еще флюиды — крем со светоотражающими частицами, который так любят звезды Голливуда. Стоит он недешево — баночка от 600 рублей, зато после него ваше лицо будет светиться...

А вот как быть с татуировками?

— Чернильные татуировки уже выходят из моды, — утверждает модельер Андрей Шаров. — Тем более ужасно они смотрятся с вечерним платьем. Вот если вы идете на маскарад или вечеринку байкеров, тогда нательные рисунки оправданны. Во всех остальных случаях их лучше скрыть — сейчас в моде натуральная красота...

В последнее время стилисты делают акцент на глаза. Мастера по макияжу выкладывают веки стразами, приклеивают длиннющие накладные ресницы, красят их в разные цвета. Но вам эти излишества ни к чему. Достаточно подвести глаза широкой подводкой и приклеить в уголок верхнего века страз. Или украсить ресницы капельками “росы” — специальной жидкостью, которую нужно аккуратно, по капле, нанести на реснички и дать высохнуть. Тогда будет казаться, что ваши глаза обрамляют алмазы.

Еще одно новшество — переводные стразы для глаз. Можно купить блестки, нанесенные на клейкую основу, которая повторяет контур века. Снимите эту прозрачную основу и аккуратно приклейте верхнюю часть на веко — вечерний макияж готов.

СОВЕТ ТРЕТИЙ.

КАК “ЗАПАЯТЬ” ВОЛОСЫ

Даже обладательницы мужских стрижек или каре ломают головы перед выпускным — как украсить обычную прическу? И сделать ее такой, чтобы за время ночных гуляний она осталась безупречной.

Вот пара советов от парикмахеров. Во-первых, тем, у кого волосы не длинные и главное в прическе — не укладка, а стрижка, “идти под ножницы” советуют не накануне торжества, а за недельку-другую до него. За это время станут видны все мелкие недостатки обновленной прически, которые можно будет подправить у того же мастера перед праздником. (“Волосы должны лечь”, — говорят специалисты.) Во-вторых, теперь в моду вошла стрижка горячими ножницами — от нее кончики волос как будто запаиваются и очень хорошо держат форму. И не забудьте про различные ободки, ленты, диадемы и заколки, которые сейчас снова в моде.

Менять цвет накануне важного события стилисты не рекомендуют — вероятность того, что вам не понравится ваш новый облик, исключать нельзя, а перекрашивать их несколько раз — очень вредно. Лучше попробовать оттеночные пенки. Но и тут надо быть осторожной.

Мне всегда хотелось из темно-каштановой брюнетки стать “девушкой цвета молочного шоколада”. Решила попробовать пенку. Получилось хорошо! Сошла краска где-то через 3—4 мытья обычным шампунем, ничуть не испортив волосы. Мой успешный опыт решила повторить подруга — блондинка, всю жизнь мечтавшая хоть ненадолго стать роковой брюнеткой. “Недельку похожу, а потом смою”, — решила она. К ее ужасу, краска не сошла ни через неделю, ни через две. Спустя месяц ее волосы стали темно-русыми — о прежней белизне мечтать не приходилось. Попытка перекраситься в белый цвет почему-то сделала ее волосы... зелеными. В общем, через год ценой многих денег, нервов и усилий стилистов подружка все-таки стала прежней. Отсюда вывод — блондинкам надо быть осторожнее. А вот брюнетки могут сделать свой цвет только на 2—3 тона светлее...

— В последнее время бешеной популярностью пользуются укладочные средства, содержащие силиконы, — рассказывает стилист Марианна. — Такая укладка держится очень долго и даже во сне не портится, к тому же волосы от нее сияют. Однако долго такими средствами пользоваться нельзя, силикон оседает на волосе, образуя густую прочную пленку. Обычные шампуни до конца смыть ее не могут.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ.

КАК НЕ ЗАПЯТНАТЬ РЕПУТАЦИЮ

Выпускной всегда предполагает фуршет и напитки. Но что делать, если на ваш подол упал кусок жирного торта или разлилось вино? Не ходить же всю ночь с пятном! В этом случае все подручные средства хороши. Со стола пригодятся соль, белое вино и лимон.

Пятна от ягод и фруктов легко удалить, промыв их теплой водой без мыла. Мыло только закрепляет фруктовую грязь. Если пятно от фруктов осталось на цветной ткани, выдавите на него кусочек лимона.

Кофейное пятно следует сразу посыпать солью. Можно сразу застирать его в холодной воде или сделать еще сложнее — намазать яичным желтком, разведенным в теплой воде. Говорят, помогает.

Чай обычно легко отмывается мыльной водой с добавлением лимонного сока.

Одно из самых сложных пятен — от красного вина. Не спешите сыпать на него соль, она только закрепит красный цвет. Лучше всего застирать пятно теплой водой и жидким мылом. Можно обесцветить его лимонным соком или... белым вином.

Жирный крем, шоколад или мороженое достаточно сразу промыть теплой водой, лучше с жидким мылом, которое всегда есть в туалетной комнате. И высушить под сушилкой для рук. На жирные пятна можно также капнуть средство для мытья посуды (спросите его у официанта, наверняка на кухне оно есть). Или протереть водкой — хотя вряд ли вам ее поставят на стол.

Если на платье случайно оказались пятна от духов, намочите испачканное место холодной водой. И все.

Шелк лучше всего очищается соком лимона и уксусом. Шифон — водой с мылом. А вот бархат лучше не трогать и дождаться окончания праздника, чтобы сдать платье в химчистку.

СОВЕТ ПЯТЫЙ.

КАК НЕ ПОВТОРИТЬ ОШИБКУ БРИДЖИТ ДЖОНС

Стилисты советуют уделить нижнему белью не меньше внимания, чем платью. Помните, как прокололась Бриджит Джонс из культовой книжки? Купила модное утягивающее бельишко, которое в результате скаталось на ней уродливой “колбасой” и вызвало панику у мужчины ее мечты. И если не продумать все заранее, то окажется, что из-под вашего наряда принцессы выглядывают лямки не того цвета, грудь выглядит отвратительно, а тонкий шелк сзади не скрывает швов и рюшей, совсем не предназначенных для разглядывания.

К открытым нарядам можно надеть и бюстгальтер с невидимыми силиконовыми бретелями, только есть одно “но” — всю ночь вы будете прыгать и танцевать, а лямки эти имеют особенность впитывать грязь, так что под конец вечера они могут окраситься в неприятный желтый цвет. Кроме того, тем, у кого большая грудь, такое белье вообще носить не рекомендуется — силикон очень непрочен и легко рвется. Так что, если во время зажигательной ламбады ваша грудь выпадет из декольте, не удивляйтесь.

Попасться можно и с накладными чашками без бретелей и поддержки сзади, которые так активно рекламируют. Телесные чашки на клейкой основе призваны поддерживать грудь, но вот незадача — от резких телодвижений или от перепадов температуры (к примеру, если ваше тело нагревается) липкий состав не спасает, и чашка просто... падает. Оно вам надо?

Сейчас есть немало моделей белья без бретелек — это неплохой вариант, выйти из положения можно, подобрав платье, которое держит грудь, как корсет.

Модельеры также советуют надевать под наряды не колготки, а чулки, — тогда “граница” белья не так видна. Ну и тем, кто не любит стринги, придется вечер потерпеть — это единственная возможность скрыть “нижние” бельевые контуры.

СОВЕТ ШЕСТОЙ.

КАК ПРАВИЛЬНО СНЯТЬСЯ

Ну что ж, на балу вы выглядите прекрасно, спору нет. Только вот, разглядывая свои фото после выпускного, готовы разрыдаться: на одной фотографии у вас красные вампирские глаза, на другой откуда-то взялся второй подбородок, а с третьей на вас вообще смотрит какая-то мымра в вашем платье! Как избежать неудачных ракурсов и остаться в памяти одноклассников и потомков королевой, советует профессиональный фотограф Леонид Дедух.

— Каждый из нас знает свои выигрышные позы. Если нет, посмотрите свои фотографии и выберите те, на которых, по вашему мнению, вы — просто супер! А теперь запомните, как вы сидите на этой карточке, куда смотрите — в объектив, в сторону или вниз; улыбаетесь или нет; широкая это улыбка в 32 зуба или просто поднятые уголки губ; открыт при этом рот или нет. В общем, запоминайте все нюансы. И постарайтесь в будущем перед фотокамерой повторять именно выигрышные положения.

Несколько универсальных советов. Если у вас на лице есть складки или морщинки, а ваши зубы далеки от совершенства, улыбайтесь глазами.

Никогда не снимайтесь снизу. Это самый неудачный ракурс. Лицо на “нижних” картинках получается агрессивным, нос и подбородок большими и страшными. Настоящий фильм ужасов. Бр-рр!

Вид сверху тоже не очень удачен — он увеличивает лоб, а ноги укорачивает. Карлик Нос, да и только. Посоветуйте фотографу держать камеру на уровне груди или талии, а фокус наводить на глаза — так вы избежите эффекта коротких ног.

Если у вас действительно большой или длинный носик, не снимайтесь боком. Тем, у кого слишком широкое лицо, наоборот, лучше фотографироваться в три четверти. Полным людям лучше всегда сниматься вполоборота.

Групповые фотографии выглядят намного лучше, если попросить участников принять какие-нибудь нестандартные позы.

Необязательно смотреть в камеру — взгляд в сторону делает лицо более живым и искренним.

Избегайте темных подводок, чтобы ваши глаза не казались меньше на фотографиях. Вместо них попробуйте светлые блестящие тени — они увеличивают глаза.

И последнее, все фотографы утверждают, что 80% успеха фотографии — это настроение человека. Если вы хотите сниматься, делайте это незамедлительно. Если же перед камерой вы чувствуете себя некомфортно, попросите, чтобы вас подловили в тот момент, когда вы этого не ожидаете. Так на снимке будут видны ваши эмоции и настроение.

ЗВУЗДНЫЙ БАЛ

Дарья СУББОТИНА, телеведущая:

— Моя бабушка хорошо шила, она всегда выручала меня с нарядами. На школьный выпускной она мне сшила бархатный топ с глубоким вырезом. Его я надела с обычными брюками. Я не особенно старалась нарядиться — в школе мне не было интересно, моя основная жизнь проходила в клубах, на тусовках, не связанных со школой. К тому же тогда было холодно, и моего наряда на фото даже не видно из-за пальто. Зато, когда я заканчивала журфак МГУ, я оторвалась — наряд я себе привезла из-за границы. Это была длинная, в пол, юбка с яркими набивными цветами, майка с большим декольте в тон юбке и крупные украшения.

В то время у меня был бурный роман с одним клипмейкером, и мы всю ночь ругались и выясняли отношения, поэтому на выпускной в университете я пришла, не помня себя, еле успела юбку погладить. После вручения дипломов мы поехали отмечать в ресторан — его сняли для журфака, туда приехал и мой кавалер, и мы опять всю ночь гуляли. В итоге я не спала две ночи, и выпускной был как в тумане. Я потом еще долго приходила в себя и отсыпалась.

Ирина БЕЗРУКОВА, актриса:

— Мне повезло, потому что моя мама всегда хорошо шила. На выпускной бал она сделала мне чудесное платье из какой-то ткани, уже не помню ее названия, но она вся шуршала и переливалась. Цвет был пепельно-розовый. Я специально к этому платью загорела, потому что на смуглой коже этот цвет смотрится превосходно. А еще мама дала мне свои жемчужные бусы. В общем, мне казалось, что я принцесса из сказки.

Екатерина СЕМЕНОВА, актриса:

— На выпускном я была в модном платье-сафари. Тогда было сложно найти что-то красивое и вечернее, в основном все шили, но у меня такой возможности не было. К тому же за всякими гулянками и шурами-мурами, которые в то время происходили (Катя как раз познакомилась с Антоном Табаковым — своим первым мужем. — Ред.), я совсем забыла, что у нас выпускной. Короче, сдала экзамены и поняла, что идти мне не в чем. Хорошо, что своим знакомым, которые часто ездили за границу, я как-то давно заказывала платье. И вот как раз к выпускному мне его и привезли. Стоило оно по тем временам небывалых денег — 120 рублей! А я была на седьмом небе, потому что оказалась первой модницей — к платью мне купили еще и стильные сабо.




Партнеры