Не стреляйте в пианиста

“Севилья” — обладатель Кубка УЕФА

12 мая 2006 в 00:00, просмотров: 487

Как ни грустно осознавать, но ЦСКА официально передал свои права на Кубок УЕФА — теперь этим трофеем владеет испанская “Севилья”.

Хоть прозорливые букмекеры и ставили в финальном матче на испанцев, футбольная Россия в ночь со среды на четверг все больше за англичан болела. Во-первых, в знак признательности — ведь именно “Боро” выбил из Кубка УЕФА румынский “Стяуа”, тем самым позволив нам удержаться на 9-й строчке в клубной евротабели о рангах. Ну и потом, просто ближе они нам с их исконно русской традицией: загонять себя в угол, чтобы потом с героизмом, достойным лучшего применения, оттуда выкарабкиваться. Шутка ли — и в четвертьфинале, и в полуфинале “Мидлсбро”, демонстрируя бесшабашный футбол, за один только тайм умудрялся у соперников гандикап в три мяча отыгрывать!

А вот в финале не вышло — еще одно чудо не получилось... Не получилось у итальянского джокера Маккароне переломный гол забить, а у Шварцера форвардов “Севильи” грозным внешним видом напугать (австралийский вратарь вышел на игру в маске, защищающей кости лица)… Финальный свисток арбитра матча немца Фанделя — по основной своей профессии, что интересно, пианиста — известил о крупной и вполне заслуженной победе “Севильи” — 0:4. И лишь грустно теребил цветок в петлице пиджака Стив Макларен — пред светлыми очами Гуса Хиддинка (матч проходил на родной для нового тренера сборной России эйндховенской арене) свой последний финал с “Боро” проигравший. Сразу после чемпионата мира-2006 Макларен сменит Свена-Йорана Эрикссона у руля сборной Англии.

Зато, получается, “Локомотиву” с “Зенитом” теперь есть чем утешиться: еврокубковую дорожку они в свое время будущему победителю турнира уступили. “Севилья”, кстати, впервые в своей истории Кубок УЕФА взяла…

Итак, первая часть испано-английского противостояния позади. Впереди — вторая: 17 мая, Лига чемпионов, “Барселона” — “Арсенал”. Там-то чья возьмет?


Футбол. Кубок УЕФА-2005/2006. Финал

“Мидлсбро” (Англия) — “Севилья” (Испания) — 0:4

Голы: Луис Фабиано, 26 (0:1). Мареска, 78 (0:2). Мареска, 84 (0:3). Кануте, 88 (0:4).




    Партнеры