Москвичам сократят сроки отключения

Благодаря новым полиэтиленовым трубам

12 мая 2006 в 00:00, просмотров: 317

Главная примета приближающегося лета в Москве на самом деле вовсе не почки на деревьях и зеленая травка, а то, что все батареи центрального отопления во всех домах столицы уже отключены. О завершении отопительного сезона-2005/2006 вчера торжественно объявил руководитель комплекса городского хозяйства, первый зам мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов.

Традиционное для весны событие, как водится, совпало с не менее традиционным для этого времени года небольшим похолоданием. А на лето у коммунальщиков далеко идущие планы.

Главное — то, что этим летом в Москве станут менять трубы. Старые металлические — на новые, из шитого полиэтилена и с пенополиуретановой изоляцией. По сравнению с металлическими полимерные трубы имеют более долгий срок службы (до 30 лет), а главное — позволяют сократить время профилактического отключения горячей воды летом. По словам г-на Аксенова, уже этим летом сей срок в ряде районов может быть сокращен с 21 дня до двух, максимум двух с половиной недель.

Трубами из полиэтилена переложат более 200 км магистралей, еще 48,74 км — трубами с пенополиуретановой изоляцией. Причем...

— На тарифах это не скажется, — заверил Петр Аксенов. — Дольше, чем на месяц, летом горячую воду отключать не будем.

Среди первых прелесть научно-технического прогресса ощутят на себе жители 303 домов Южного Бутова, где этим летом благодаря новым трубам, проложенным еще в ходе строительства, горячая вода будет отключена только на 2 дня для ремонта вспомогательного оборудования — задвижек и клапанов. На 14 дней отключат воду в Люблино (в 296 зданиях), Южном Чертанове (в 147 зданиях), Кунцеве (635 зданий), Тушине (289), Митине (81), Внукове (323) и на Мелитопольской улице (29 зданий).

А в перспективе город стремится к тому, чтобы вообще не оставлять жителей летом без горячей воды. Вот только когда это произойдет по всей Москве — пока не известно.




Партнеры