Товар — дети — товар

Письма президенту

12 мая 2006 в 00:00, просмотров: 136

Владимир Владимирович, поздравляю! — в среду вы выиграли выборы 2008 года. За себя или за того парня, которого вы назначите, — неважно. Важно, что выиграли. Радость в каждой семье, все щелкают на счетах.

Вы пролились на наших женщин золотым дождем (как Зевс на Данаю). Хотя за шумящим ливнем миллиардов трудно было расслышать ответ на проклятый русский вопрос: кто подставит бочку?

Как сделать, чтобы детские деньги не отняли бандиты, не украли чиновники, не пропили беспутные родители? Ведь отнимут и пропьют, а грудной даже и не заметит.

Как защитить?

Времени осталось мало. Первого января начнется невероятный бум рождаемости. Я бы даже сказал “бум-бум-бум”. И дети все будут крупные, похожие на двухнедельных, а то и на месячных. Их назовут “дети П.” (в смысле “дети Послания”).

Но, увы, перед январским бумом будет страшный спад в декабре. Ведь народ умен. Если молодая мамаша сама не догадается, ей объяснят: “Ты дай в роддоме кому надо, а ребенка запишут, будто он родился в январе”.

Вы хорошо прочли Послание. Слушал вас по радио, вспоминалось детство, первая учительница. Она вызывала к доске и приказывала: “С выражением!”. Надо было звенеть голосом, поводить бровями и руками. И когда принимали в пионеры, наука эта пригождалась, потому что клятву перед лицом своих товарищей надо было давать торжественно, а не бубнить. У вас получается.

Но когда радостное волнение стихает; когда девушки уже побежали беременеть, а банкиры и министры уже взялись за калькуляторы (потому что много миллиардов — это серьезно), тот, для кого первое невозможно, а второе чуждо, начинает задумываться (вредная привычка).

Раздать деньги — означает ли решить проблему?

Нет, одними деньгами такие дела не решаются. Чем горячее откликнется женщина (беременностью на обещание денег), тем сильнее сомнение: хорошая ли она будет мама? Если она хотела ребенка, то деньги ей помогут. А если она захотела денег — ребенок ей помешает. Он же будет в ее глазах инструментом, пластиковой карточкой.

Дети — это любовь, забота, ежедневная работа рук и души. Кормить, купать, стирать и — воспитывать.

Если только кормить — это зверек: кошка, хомячок, морская свинка. Максимум воспитанности — ходить в песок.

А чтобы воспитывать ребенка, надо не только кормить, надо не только сеять разумное, доброе, вечное, но и спасать от вредителей. А товарищ колорадский жук знает, кого кушать; кушает и никого не слушает.

Жук этот — телевизор.

С экрана хлещет похабщина, грязь, кровь; и не за полночь, а в детское время. И детей воспитывает ящик, даже грудных (потому что это удобно: лежа у телевизора, грудной не пищит).

Взрослые поумнели настолько, что водку грудным не наливают, но еще не поняли, что телевизор хуже.

Вы дали (пообещали) мамам денег на детей — чтобы у них были еда, одежда, ясли… Но ребенку для счастливой жизни (для нормального развития) нужен еще и папа. Об отцах вы почему-то не сказали ни слова (может, эту часть Послания писала женщина с нелегкой судьбой?). Прозвучало так, будто в стране есть только матери-одиночки, будто семья уже не существует.

Семья действительно почти разрушена. По большей части остались только дети-родители, а бабушки-дедушки с внуками уже разлучены. Да и папа-мама… Разводов едва ли не больше, чем браков.

Ребенку нужен хороший папа. А что с нашими мужчинами? Вы ничего не сказали про войну в Чечне (а разгорается уже весь Северный Кавказ), про скинхедов и прочих фашистов, про дедовщину. Эти проблемы даже не названы.

Державный орел! Одну голову гордо задрал на США и другие ядерные державы, клюет волков. А другую голову сунул в песок, чтобы не видеть пугающих проблем. Кто нам больше мешает жить — заокеанский “товарищ волк” или свои шакалы?

Деньги раздать вы можете легко. Остальное, похоже, даже не пытаетесь. Будет ли толк?

Помните, колхозам прощали долги, давали огромные кредиты? Называлась задача “подъем поголовья”. А поголовье не поднималось; знаете, наверное, где Советский Союз мясо покупал.

Там и сейчас покупаем. А сирот усыновляют — туда.

Развращенные чиновники и те, кто воспитан телевизором и пивом, найдут способ, как украсть и прогулять богатство. Чиновники направят поток себе в карман, и на Лазурном Берегу под Ниццей появится новый городок “Счастливое русское детство”. А маленькие люди пропьют и проиграют, не отходя далеко от дома, — все нужное рядом: и магазин, и зал игровых автоматов.




Партнеры